Власти Москвы отменили ноябрьский парад и не согласовали «Русские марши»

Власти Москвы отменили ноябрьский парад и не согласовали «Русские марши» | Русская весна

Массовые мероприятия 4 ноября и марш в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 года в Москве не состоятся из-за пандемии COVID-19, сообщили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает «РИА Новости».

В департаменте заявили, что получили уведомления о проведении публичных акций 4 ноября в разных районах Москвы, но они не были согласованы.

Данное решение в мэрии объяснили эпидемиологической обстановкой.

Ранее на этой неделе националист Дмитрий Демушкин сообщил РБК, что власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша».

По его словам, заявки были поданы на Люблино, Октябрьское поле и Ленинский проспект.

«Ленинский проспект всегда отклоняют, в этот раз тоже отклонили, так же с Октябрьским полем. Я знаю, что еще две группы подавали заявку на Октябрьское поле, ее тоже отклонили», — рассказал он.

Демушкин уточнил, что власти пояснили решение ограничениями, принятыми в связи с распространением коронавирусной инфекции.

При этом пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» сообщил, что оргкомитет «Русского марша» не подавал в мэрию заявку на проведение акции 4 ноября.

«Мы реалисты и понимаем, что из-за того, что власть воспользуется коронавирусными ограничениями, согласование мы просто не получим», — пояснил он.

19 октября «Интерфакс» писал, что заявки на проведение марша в Люблино 4 ноября также подавали властям представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики.

Читайте также: Белорусские пограничники задержали боевую группу из Украины (+ФОТО)

Количество просмотров: 2 295


b4a8f662eb47b5d8