Украина закупила у США лекарство от COVID-19, признанное неэффективным

Украина закупила у США лекарство от COVID-19, признанное неэффективным | Русская весна

Украина получила и уже начала распределять по больницам в регионы препарат «Ремдесивир», признанный неэффективным в борьбе с коронавирусом.

Странная история с неожиданным поступлением в «незалежную» американского лекарства, разрекламированного в начале пандемии, объясняется очень просто.

«Многие врачи, с которыми я сегодня общался, спрашивали меня о лекарственных средствах для лечения COVID-19. Я хочу отметить, что сегодня началось распределение „Ремдесивира” в регионы.

Этот препарат входит в наши клинические протоколы по предоставлению медицинской помощи для лечения коронавирусной инфекции, а также широко применяется для экстренного использования во многих других странах мира», — говорит министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Однако украинские власти упорно не обращают внимание на то, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) этот препарат был признан практически неэффективным в лечении COVID-19.

Так же, как и предпочитают умалчивать о том, что «во многих других странах мира» прислушиваются к выводам группы учёных ВОЗ и исключают из протоколов этот препарат.

Исследования, которые проводились с марта по октябрь, привели учёных к выводу, что эффективность этого лекарства не находит достаточного подтверждения.

Применение «Ремдесивира» не оказывает влияния ни на скорость лечения, ни на смертность, симптоматику и длительность госпитализации, сообщила исследовательская группа «Солидарность» (SOLIDARITY), которая тестировала препарат.

Напомним, что препарат появился на слуху в начале пандемии, когда медики во всём мире наощупь пытались справиться с тяжёлым течением болезни у пациентов. Тогда в США заявили о высокой эффективности препарата, который производит американская компания Gilead.

1 июля власти Соединённых Штатов заявили, что выкупили практически весь объём производства «Ремдесивира» на три месяца вперёд, то есть до конца сентября.

Однако уже в конце августа украинские власти заявили, что начинают централизованную закупку лекарства, которого не должно было ещё быть в свободном доступе (или на него к этому времени должны были найтись другие желающие).

Неожиданная «перемога», таким образом, объясняется очень просто: США сбывают показавшее свою неэффективность разрекламированное средство, и киевские верноподданные услужливо согласились помочь им в этом деле за государственный «кошт».

Читайте также: От коронавируса умер член семьи Порошенко

Количество просмотров: 8 952


b4a8f662eb47b5d8