Приставали даже к детям: В Amnesty International рассказали о секс-насилии со стороны военных ВСУ на Донбассе

Приставали даже к детям: В Amnesty International рассказали о секс-насилии со стороны военных ВСУ на Донбассе | Русская весна

В Международной правозащитной организации Amnesty International насчитали восемь случаев сексуального домогательства военнослужащих ВСУ к гражданским за два года.

Соответствующий доклад организация опубликовала в пресс-службе.

«Amnesty International задокументировала 8 случаев сексуального насилия в отношении гражданских женщин и девушек со стороны военнослужащих: в том числе 2 изнасилования, 1 покушение на изнасилование и 5 случаев сексуального домогательства, совершенных военными в течение 2017–2018 годов в местах проживания гражданского населения», — указано в сообщении.

Известны также случаи домогательства к несовершеннолетним и драка между военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения и местными подростками, которые «отбивали» девочек.

Девочки 10-13 лет «сообщили, что военные мужчины разговаривают с ними и пытаются заставить ехать с ними, они также чувствовали, что существует риск, что солдаты могут затащить девушек к себе вечером».

Названные случаи зафиксировали в течение шести поездок представителей организации на оккупированной территории ЛНР и ДНР.

Кроме этого, сотрудники сообщали о случаях домашнего насилия в семьях военнослужащих на Донбассе. Подобная ситуация произошла даже с беременной женщиной, однако она отказалась заявить об этом, чтоб «не позорить мужа».

Читайте также: Безвременно ушёл из жизни боевой генерал армии России, освобождавший Сирию (ФОТО)

1223
Количество просмотров: 5 699


b4a8f662eb47b5d8