В ВОЗ призывают не лечить антибиотиками всех больных коронавирусом

В ВОЗ призывают не лечить антибиотиками всех больных коронавирусом | Русская весна

Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что во время пандемии коронавируса многие люди и медучреждения неправильно используют антибиотики. Это может привести к росту устойчивости к ним инфекций.

Об этом свидетельствуют результаты исследования ВОЗ.

«Долгосрочная проблема неправильного использования антибиотиков отдельными людьми и медицинскими учреждениями ухудшается из-за пандемии Covid-19», — сказано в сообщении.

При этом уточняется, что число случаев использования антибиотиков увеличивается с ростом количества пациентов с коронавирусом.

Между тем, выяснилось, что 79–96% из тех, кто принимал антибиотики, не были заражены Covid-19, но пили лекарства, чтобы не заразиться.

А среди тех, кто попал в больницу, всего 15% пациентов нуждались в антибиотиках, так как у них были сопутствующие бактериальные инфекции, но их прописывали 75% заразившихся.

В исследовании сказано, что третье поколение антибиотиков класса цефалоспорины может в скором времени потерять свою эффективность, так как ряд европейских медицинских учреждений в начале пандемии пытались лечить ими коронавирус.

Читайте также: «Россия, вон!» — в Баку прошёл митинг протеста (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 818


b4a8f662eb47b5d8