Депутаты от партии Порошенко пытались заехать на внедорожнике в подъезд многоэтажки (ВИДЕО)

Депутаты от партии Порошенко пытались заехать на внедорожнике в подъезд многоэтажки (ВИДЕО) | Русская весна

В ночь на пятницу, 20 ноября, двое новоизбранных местных депутатов от «Европейской солидарности» Николай Пущак и Андрей Жидачек на внедорожнике Mercedes G500 пытались заехать по лестнице в подъезд многоэтажки на окраине Пустомыт Львовской области.

Об этом сообщают украинские СМИ, которым удалось получить записи с камер видеонаблюдения, установленных в этом доме.

Инцидент произошел около 00:10 возле Дома № 2 на улице Радоцинской в Пустомытах. На записи видно, что во двор многоэтажки заезжает авто и останавливается перед входом в подъезд. Через некоторое время автомобиль трогается с места и начинает ехать к двери подъезда по лестнице. Со второй попытки машине удалось подняться на крыльцо дома, после чего депутаты задним ходом спустились обратно.

Через несколько минут из авто вышли Андрей Жидачек и еще двое мужчин. Один из них снял с машины регистрационные номера. Дальше они общались возле автомобиля, после чего двое мужчин уехали, а Андрей Жидачек зашел в дом. Судя по всему, отмечают в издании, компания была в нетрезвом состоянии.

По информации СМИ, Жидачек снимает квартиру в этой многоэтажке. Также один из жильцов дома рассказал изданию, что кроме Жидачека в автомобиле был его однопартиец, депутат местного совета Солонковской ОТГ Николай Пущак.

Жидачек уже извинился перед жильцами. Он пообещал восстановить уничтоженную лестницу, а также приобрести пять огнетушителей или камеры наблюдения в качестве моральной компенсации за ущерб. Поэтому жители в полицию заявлений не писали.

Сам Николай Пущак отрицал свою причастность к ночному инциденту в Пустомытах.

«Я не понимаю, о чем идет речь», — прокомментировал он.

Но журналистам удалось выяснить, что Mercedes G 500 с государственной регистрацией ВС0900ВС зарегистрирован на Пущак Любовь Михайловну 1958 года рождения, родственницу депутата.

36-летний Николай Пущак ранее был председателем Жировского сельсовета, входящего в состав Солонковской областной территориальной громады. На местных выборах в 2020 году он планировал баллотироваться от «ЕС» на должность председателя Солонковской ОТГ, но потом передумал и стал депутатом совета Солонковской ОТГ.

33-летний Андрей Жидачек прошел в Пустомытовский городской совет от партии «Европейская солидарность».

Читайте также: Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело против военкора Пегова и просит содействия России

Количество просмотров: 5 190


b4a8f662eb47b5d8