«Смерть, кровь и слёзы»: Макей предупредил об опасности «революции» в Белоруссии

«Смерть, кровь и слёзы»: Макей предупредил об опасности «революции» в Белоруссии | Русская весна

«Революция» в Белоруссии принесёт лишь «хаос и анархию» стране, и ей придётся всё «начинать с нуля». Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Революция принесёт лишь хаос и анархию. И эти хаос и анархия погубят и государство, и общество. Нам придётся тогда действительно начинать с нуля», — сказал он в эфире одного из телеканалов.

При этом Макей подчеркнул, что не считает, что в государстве «всё идеально, всё красиво». По его словам, он также поддерживает перемены, однако цивилизованным путём, а не «путём революции, уличного давления, шантажа, угроз».

«Мое глубокое убеждение: революция — это всегда смерть, кровь и слёзы. И мы это видим сейчас, к чему призывают эти революционеры: „давай убивать этих, давай заклеймим позором этих карателей” и так далее», — пояснил глава белорусского МИД.

«Хорошо, заклеймили позором. А вы про государство, которое должно выстоять в этой турбулентной ситуации, думаете? Вы про народ думаете или считаете, что революция несёт лишь благо?» — обратился Макей с вопросами к оппозиционерам, которые пытаются раскачать протесты в Белоруссии.

Читайте также: Массовая драка со стрельбой вспыхнула в Петербурге после ссоры в родительском чате (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 654


b4a8f662eb47b5d8