Россия и Китай усиливают своё влияние в мире, The Washington Post пишет о причинах

Россия и Китай усиливают своё влияние в мире, The Washington Post пишет о причинах | Русская весна

Россия и Китай увеличивают своё влияние на мировой арене за счёт создания вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Готовность Москвы и Пекина обеспечить спасительными препаратами другие страны усиливают их позиции, в то время как Соединённые Штаты, держась в стороне и концентрируясь на создании внутренних резервов, эти позиции теряют.

С такой оценкой сложившейся ситуации выступила газета The Washington Post, определив происходящее как «новую вакцинную дипломатию». 

В публикации издания отмечается, что в этой новой области взаимоотношений определились два подхода: накапливать или делиться. И на этом фоне при администрации действующего президента Дональда Трампа США «отходят с международной арены».

В то же время Россия и Китай, пишет издание, стали примером подхода, который позволит им расширить свои экономические и политические интересы за счёт готовности делиться «своими собственными созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за создание их запасов».

По мнению WP, «вакцинная дипломатия» Москвы — это составная часть более широкого устремления президента Владимира Путина, которое направлено на подтверждение статуса России в качестве ведущей мировой державы.

Авторы статьи отмечают, что и в названии первой российской вакцины — «Спутник V» — можно усмотреть отсылку «к временам космической гонки 1950-х гг. в ходе холодной войны».

Читайте также: Минобороны показало кадры вторжения корабля ВМС США в воды России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 731
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8