В России приступили к созданию новой нефтегазовой провинции

В России приступили к созданию новой нефтегазовой провинции | Русская весна

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил о начале практической реализации проекта «Восток Ойл» и поблагодарил главу государства за внимание к проекту.

«Коротко доложу о текущем статусе проекта „Восток Ойл”. Хотел бы прежде всего поблагодарить вас за внимание и поддержку, которую вы уделяете проекту. Особые слова благодарности, Владимир Владимирович, вам за принятие закона, который создал инвестиционные льготы для проекта», — сказал Сечин.

«Это позволило создать эффективную экономическую модель. И сейчас я вам с большим удовольствием докладываю о начале практической реализации проекта», — добавил он.

Проект «Восток Ойл» предусматривает формирование на полуострове Таймыр новой нефтегазовой провинции, его ресурсная база составляет порядка 5 миллиардов тонн нефти.

«Восток Ойл» объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного) и других перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит «Нефтегазхолдингу») и Западно-Иркинский участок.

Читайте также: Нас никто не «изгонял»: США бесятся после позора в заливе Петра Великого

Количество просмотров: 10 687
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8