Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России (ФОТО, ВИДЕО)

Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Юбилейные гуманитарные конвои из Российской Федерации сегодня, 26 ноября, прибыли на Донбасс. В Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику в сотый раз проследовали колонны белых грузовиков МЧС России.

В ДНР было доставлено более 60 тонн гуманитарного груза, в состав которого вошли лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медицинское оборудование. Полученную помощь распределят на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по предоставленным из регионов заявкам.

Разгрузка гуманитарной помощи прошла на специальных складах в Донецке.

С августа 2014 года гуманитарные конвои МЧС России с продовольствием и грузами первой необходимости на регулярной основе поступают в Республики Донбасса.

Отмечается, что за этот период спасательное ведомство России доставило более 52 тысяч тонн гуманитарной помощи, в которую входят: продукты питания, детское питание, медикаменты и медицинское оборудование, стройматериалы и технологическое оборудование, посевной материал и химические вещества, а также канцпринадлежности, одежда, обувь, бытовая химия, учебная литература и подарки.

В ДНР подчёркивают, что эта помощь позволила улучшить качество жизни населения и повысить уровень функционирования социальных объектов. Кроме того, благодаря гуманитарной поддержке России восстанавливаются жилые дома и объекты социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, пострадавшие в результате боевых действий, а также обеспечивается потребность учреждений здравоохранения лекарственными препаратами. Уточняется, что гуманитарная помощь позволила восстановить 932 объекта жизнеобеспечения и социальной сферы.

Благодаря российской гуманитарной поддержке были обеспечены функционирование и потребность 27 социальных столовых, 480 школ (более 130 тыс. учащихся), 482 дошкольных учреждений (более 27 тыс. воспитанников), 205 учреждений здравоохранения.

По данным республиканских ведомств, семьи с детьми до 3-х лет, а также с детьми после достижения ими трёхлетнего возраста, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, получили 1 629 539 детских продуктовых наборов.

В МЧС ДНР отметили, что Российская Федерация и непосредственно МЧС России внесли существенный вклад в развитие и становление Республики, а также выразили огромную благодарность России за неоценимую помощь для жителей Донбасса.

Грузовые автомобили 100-го гуманитарного конвоя прибыли сегодня и в столицу Луганской Народной Республики.

Юбилейным конвоем российских спасателей было доставлено в Луганск 43 тонны медикаментов, медицинского имущества и оборудования.

Российским коллегам в МЧС ЛНР традиционно организовали горячий обед перед возвращением в Донской спасательный центр.

С момента прибытия в Луганск 22 августа 2014 года первого гумконвоя из России за эти годы жителям Республики российские спасатели доставили около 50 000 тонн гуманитарной помощи, в том числе 42 159 тонн продуктов питания, 4 952 тонны детского питания, 1 829 тонн медикаментов и медицинского оборудования, а также горюче-смазочные материалы, учебную литературу, электрооборудование, стройматериалы, семена, удобрения и даже ветеринарные препараты.

В МЧС ЛНР подчеркивают, что доставленная из РФ помощь позволила избежать гуманитарной катастрофы, связанной с активными боевыми действиями и их последствиями на территории Республики, и создать условия по стабилизации социально-экономической обстановки.

Читайте также: «Мы можем захватить и удержать Донбасс, но…» — главком ВСУ рассказал, почему невозможно военное решение конфликта

Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Гумконвои жизни: на Донбасс прибыла юбилейная колонна МЧС России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 336
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8