Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США

Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США | Русская весна

Саудовская Аравия заявляет о разрешении трехлетнего конфликта с Катаром. Цель состоит в том, чтобы сделать это до прихода к власти новой президентской администрации Джо Байдена. 

В июне 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет прекратили свои отношения с Катаром и наложили на страну транспортную блокаду, обвинив её в поддержке терроризма. Катар отрицал обвинения и заявлял, что он готов урегулировать отношения со своими соседями на основе взаимного уважения суверенитета.

Прекращение блокады Саудовской Аравии интерпретируется как попытка саудовского принца Мухаммеда бин Салмана завоевать благосклонность Байдена, и это также может быть «прощальным жестом» для нынешнего американского лидера Дональда Трампа.

«Это подарок Байдену», — сказал советник саудовского принца. И добавил, что принц после победы Байдена хочет заключить сделку с Катаром, чтобы продемонстрировать «желание и готовность к действию». 

В попытках провести прямые двусторонние переговоры между Саудовской Аравией и Катаром в качестве посредников выступают США и Кувейт.

Читайте также: Надежды рухнули: что ждёт «Северный поток — 2» при Джо Байдене?

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 693
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8