«Мощные взрывы и апокалипсис в Горловке»: глава города прокомментировал сообщение украинского «пана»

«Мощные взрывы и апокалипсис в Горловке»: глава города прокомментировал сообщение украинского «пана» | Русская весна

Глава администрации Горловки Иван Приходько ответил на «сенсацию» украинских СМИ о серии мощных взрывов на заводах города.

«Вот одно не могу понять. На что рассчитывают журналисты типа Андрея Цаплиенко, публикуя такие новости?

Уважаемый пан, население Горловки сейчас — 250 тысяч человек. И ни один не слышал взрыв, и нигде не просочилась инфа, даже в виде слухов».

Далее Приходько указал на пример дезинформации, распространяемой украинскими журналистами:

«В Горловке произошло несколько мощных взрывов на заводе “Энергомаш”: погибли 12 военнослужащих. Несколько мощных взрывов произошло на заводе “Энергомаш” в Горловке, в Донбассе.

В результате погибли 12 российских военнослужащих, в том числе майор российских Вооруженных сил, а также уничтожены зенитно-ракетные комплексы и боеприпасы на сумму 80 миллионов долларов.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил в Telegram журналист Андрей Цаплиенко.

ЧП случилось на территории завода „Энергомаш”. Взрывы были очень мощными, так как вместе с ЗРК сдетонировали и боеприпасы к ним.

„В Горловке на заводе “Энергомаш” произошло несколько мощных взрывов, в результате которых были уничтожены зенитно-ракетные комплексы и боеприпасы ”Оса-АКМ”, размер ущерба оценивается в 80 млн долларов“, — говорится в сообщении журналиста.

„Специальная следственная группа Генеральной прокуратуры Российской Федерации выехала из Москвы для выяснения причин взрывов. В настоящее время Горловка лишена систем ПВО”, — добавил Андрей Цаплиенко».

Читайте также: Лжепрезидент Белоруссии хочет полного разрыва с Россией

1356
Количество просмотров: 24 633


b4a8f662eb47b5d8