COVID-19: Украина заняла место между Ираком и Джибути

COVID-19: Украина заняла место между Ираком и Джибути  | Русская весна

Украина находится среди сильно отстающих и слаборазвитых стран по числу ПЦР-тестов на коронавирус на душу населения. Об этом заявил украинский профессор, доктор медицинских наук, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

«Соединенные Штаты тестируют совершенно бесплатно и повсеместно. А Украина по количеству обследованных на душу населения на миллион находится на „почетном“ 107-м месте в мире. Во-первых, недостаточно тестов, во-вторых, недостаточно пунктов тестирования. И если вы сделаете тестирование в доступных местах, где можно будет делать оба вида тестов — и „антигенные“, и на „антитела“, то ситуация изменится», — заявил он журналистам.

Отметим, что учёный зачем-то приводит США как эталон, хотя эта страна уверенно лидирует и по числу заболевших, и по числу летальных исходов.

Вот как комментирует это известие одесский журналист Юрий Ткачёв:

«По числу тестов на душу населения (98 тысяч на миллион человек) Украина занимает почётное место: хуже Марокко и Индии, но лучше Ирака и Джибути.

Я извиняюсь, мы точно в Европу шли?

Для сравнения, в России на 1 миллион населения приходится 512 тысяч тестов на миллион населения. В Белоруссии 337 тысяч.

За то, что вместо организации той же системы тестирования, деньги ковид-фонда были спущены на программу „Большой распил“ „Большая стройка“, Зеленский должен был бы подать в отставку, а советчиков, подсказавших ему это решение, посадить».

Читайте также: Известная украинская теннисистка родила чернокожего ребёнка (ФОТО)

Количество просмотров: 3 061
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8