Мясников предупреждает о грядущей эпидемии с большой смертностью

Мясников предупреждает о грядущей эпидемии с большой смертностью | Русская весна

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о важности разработки мер защиты из-за угрозы возникновения серьезных эпидемий с большим уровнем смертности, заявив, что коронавирус к таковым не относится.

«В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (COVID таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например, “универсальную” вакцину против гриппа — нам грозит именно он, “птичий” или “свиной” — рано или поздно гром грянет!

Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! (Первая — переход от животных к человеку, вторая — от человека к человеку). В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг!

Коронавирус показал, что мы — люди — не готовы в принципе. Универсальную вакцину от гриппа разрабатывают, но пока получается не очень…

Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причём это усилия ученых всего мира! Если придёт вирус со смертностью 35–40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. Я к тому, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет… Или не поняли ещё?!»

Ранее доктор посетовал, что самыми важными открытиями XXI века являются не имеющие к эпидемиологии научные достижения. Он перечислил их: секвенирование генома человека, выход генной инженерии на новый уровень, доказательство теоремы Пуанкаре, открытие карликовой планеты Эриды, обнаружение воды на Марсе, обнаружение квантовой телепортации, экспериментальное подтверждение существования графена, доказательство существования кварк-глюонной плазмы и создание первой синтетической бактериальной клетки.

«Одновременно с этим, там же — меры профилактики коронавируса: “Носить маску в людных местах”.

Основные правила ношения представлены ниже: “Проведите гигиеническую обработку рук перед тем, как надеть или снять маску. Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок”.

Мне одному это режет?! Какая-то “кварк-глюонная” плазма и средневековая маска?! Просто схлынет коронавирус — придёт какая-либо ещё, но уже серьезная — эпидемия! Может, хрен с ней, с плазмой и с “графеном”, может, пора делом заняться? А то так и будем на маску уповать?!» — возмутился учёный.

Читайте также: Надежды рухнули: что ждёт «Северный поток — 2» при Джо Байдене?

Количество просмотров: 18 635
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8