Серия взрывов и большие потери у боевиков ВСУ — сводка

Серия взрывов и большие потери у боевиков ВСУ — сводка | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

1 декабря нашими наблюдателями в районе н. п. Луганское зафиксирован взрыв на мине автомобиля ГАЗ-66, следовавшего на позиции 9-го батальона 59-й бригады. После подрыва были отмечены еще пять взрывов, произошедшие в результате детонации перевозимых в автомобиле боеприпасов.

В результате происшествия двое боевиков ВСУ погибли, четверо получили ранения.

Факты подрывов в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК для исключения обвинения Народной милиции ЛНР в провокации.

Кроме того, зафиксирован факт присутствия военнослужащих 92 омбр ВСУ на бывших позициях в районе н. п. Золотое.

Данный факт подтверждается отчётом СММ ОБСЕ от 01.12.2020 года.

Читайте также: «Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» (ВИДЕО)

Нашей разведкой в районе н. п. Попасная в зоне ответственности 92-й бригады отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС» и группы сапёров.

Их работа обусловлена небоевыми потерями, которые 92-я бригада понесла на прошлой неделе в результате подрывов на собственных минах, а также инцидентом с подрывом автомобиля, перевозившего боеприпасы в соседней 59-й бригаде.

В ходе работы комиссией выявлен ряд грубых нарушений требований наставления по военно-инженерному делу.

В частности, при установке минно-взрывных заграждений инженерно-саперные подразделения ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности.

Кроме того, комиссия обнаружила заминированный участок территории в районе н. п. Александрополье, обозначенный знаками минной опасности, на который отсутствует формуляр.

Также комиссией установлено, что минирование данного участка производилось инженерно-саперным подразделением 30-й бригады, убывшей из зоны «ООС» в ноябре и не передавшей учетные документы по районам минирования 92-й бригаде.

Читайте также: Савченко предложила купить Донбасс (ВИДЕО)

По сообщению осведомлённых источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими местным жителям.

В н. п. Муратово сотрудниками военной службы правопорядка совместно с полицией задержан военнослужащий 14-й бригады ВСУ, который в заброшенном доме организовал схрон, где прятал 6 автоматов АК-74, 5000 патронов калибром 5,45 и 10 гранат РГД-5.

По материалам следствия, военнослужащий вступил в сговор с офицером службы РАВ бригады, который, пользуясь служебным положением, передал задержанному указанное оружие и боеприпасы с целью дальнейшей реализации представителям местного криминалитета в н. п. Лисичанск.

В преддверии прибытия в 80-ю бригаду комплексной комиссии командования ДШВ осуществляется экстренная проверка имущества РАВ. Под видом охраны и обороны полевого артиллерийского склада проводится ревизия оружия и боеприпасов.

Выявлена недостача 15 мин калибром 82 мм, 12 800 патронов к стрелковому оружию и 116 выстрелов к АГС.

Командир бригады Шворак обратился к командиру 79 одшбр Луценко с просьбой передать недостающие боеприпасы на время проверки. Машину с горе-десантниками Шворака задержала НГУ в районе н. п. Северодонецк. В ходе разбирательства выяснилась махинация комбригов с боеприпасами.

Читайте также: «ВСУшники» въехали в жилой дом на боевой машине (ВИДЕО)

Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дискредитировать нашу Республику на международной арене в день заседания совета безопасности ООН. Командованию «ООС» и руководству СЦКК украинской стороны поставлена задача на фальсификацию истинной обстановки на линии соприкосновения для включения в доклад министру обороны.

По данным наших источников в 92-й бригаде, в соединении фабрикуются данные по обстрелам со стороны НМ ЛНР.

Морально-психологическое состояние боевиков ВСУ остается на крайне низком уровне, что способствует увеличению количества небоевых потерь, случаи которые мы ежедневно фиксируем.

Так, 30 ноября по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава во 2-м батальоне 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Крымское в результате подрыва на гранате РГД-5 получили ранения двое военнослужащих — ефрейтор Кравенко и рядовой Кульчев.

По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб данные небоевые потери представлены командиром бригады Войченко как боевые.

Читайте также: Представители ДНР и ЛНР впервые выступят на Совбезе ООН

4131
Количество просмотров: 3 902


b4a8f662eb47b5d8