Жестокие убийства на Донбассе: они строят «Четвёртый рейх» (ВИДЕО)

Жестокие убийства на Донбассе: они строят «Четвёртый рейх» (ВИДЕО) | Русская весна

В этом году исполняется 75 лет со дня начала Нюрнбергского процесса, который юридически закрепил окончательный разгром германского фашизма.

Как мы помним, гитлеровский Рейх ставил целью физическое уничтожение целых наций и жестокую эксплуатацию экономических, человеческих и культурных ресурсов оккупированных территорий, прежде всего Советского Союза. И особое место в этих планах занимала Украина, ставшая одним из важнейших источников обеспечения армии и населения Германии продовольствием.

В 1945 году нацизм был разгромлен. А спустя годы он возродился. Та Украина, которая шесть лет ведёт войну с собственным населением, превратилась в цитадель неонацизма и радикального национализма. Похоже на то, что уроки истории тамошние «патрiоти» так и не выучили…

Сергей Белов, член правления общественной организации «Мемориал», член Общественной палаты ЛНР, в эфире канала «Луганск-24» отметил, что Нюрнбергский процесс «касался непосредственно политического противостояния» в Германии, начиная с 1933 года, когда национал-социалистическая партия приходила к власти путем её захвата.

То же самое, по его словам, мы увидели в Киеве в 2014 году, «когда силовым путём, применяя методы фашизма, применяя методы непосредственно силового, антиправового захвата власти, люди пришли в правительство».

А теперь, когда 122 страны мира выступили против героизации нацизма, 53 — воздержались, Украина и США — проголосовали за. Если с США всё и так понятно — они, по словам Белова, «в принципе всегда против любой резолюции, которую предлагает Россия». То Украина утверждала, что она не имеет никакого отношения к нацизму. И тем не менее выступила против резолюции, которая его осуждает.

Нюрнбергский процесс, как заметил эксперт, не захватывал «коллаборантов» или «людей и отдельных групп, сотрудничавших с нацистской Германией, с фашистской Италией и в целом с этим блоком». Но в общем решении было сказано, «что данная деятельность, как и деятельность по реабилитации нацизма, осуждается всем миром раз и навсегда».

Решение Нюрнбергского трибунала как в отношении отдельных лиц, так и идеологии в целом «не может никогда быть пересмотрено».

«Любой человек, заявляющий, что некое превосходство имеет одна группа над другой и этим может быть оправдано уничтожение или ущемление группы людей, — это человек, который восстаёт против основных принципов, основных решений Нюрнбергского процесса, которые во многом повлекли за собой в дальнейшем появление того, что сейчас мы называем международным правом, права человека.

Оно основывалось именно на необходимости не допустить в дальнейшем в мире когда-либо повторение того, что мы видели в национал-социалистической Германии, в фашистской Италии», — пояснил Белов.

При этом он акцентировал внимание на том, что украинские националисты «достаточно открыто» в социальных сетях и в целом в сети Интернет «заявляют о своей приверженности именно национал-социалистическим идеям, а именно памяти о всевозможных штандарт-группах СС, именно памяти в целом о Третьем рейхе».

«То есть здесь не только использование идеологии конкретной. Здесь и использование символики, и непосредственно подражание тому, что было в нацистской Германии», — считает Белов.

Член Общественной палаты ЛНР добавил, что уже сейчас Европарламент и непосредственно евродепутаты «замечают нацизм на Украине и выступают с определёнными осуждениями, когда Европейским советом проводятся определённые расследования». Это говорит о том, что «на протяжении 7 лет уже не может так свободно закрывать Европа глаза на то, что происходит непосредственно в отношении реабилитации нацизма на территории Украины».

Однако говорить нужно не только о военных преступлениях и геноциде, которые «влекут за собой трибунал» и расследования в отношении «мелких конкретных лиц» — для этого есть уголовный кодекс.

«Даже в уголовном кодексе Украины до сих пор существует статья “Геноцид”», — напомнил Белов.

Он считает, что ещё важнее тот трибунал, «который точно так же, как Нюрнберг осудит идеологию украинского нацизма, идеологию, позволяющую им сейчас медленными шагами, но тем не менее постоянно ущемлять права проживающих на территории Украины людей, идеологию, которая позволяет ему оправдывать убийства мирных жителей на Донбассе».

«Они находят оправдания своим преступлениям! Воин, который приходит, он же считает себя паладином. Он несёт некую “священную функцию”, приходя на Донбасс “за свою едыну краину”. Это невозможно!

Нигде в 21 веке невозможна реабилитация человека, совершающего осознанное убийство, обстреливая из оружия массового поражения жилой квартал густонаселённого города, тем, что он якобы “за какую-то единую страну”, тем, что он несёт какую-то идеологическую составляющую.

Он, в первую очередь, совершает преступление. И если он это преступление оправдывает определенной идеологией, эта идеология точно так же, как идеология фашизма и национал-социализма, должна быть со временем осуждена», — подытожил Белов.

Читайте также: «Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» (ВИДЕО)

На видео с 00:02:52

Количество просмотров: 6 126
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8