«Союз-2.1б» вывел на орбиту аппарат Минобороны России и спутники связи «Гонец-М» (ФОТО, ВИДЕО)

«Союз-2.1б» вывел на орбиту аппарат Минобороны России и спутники связи «Гонец-М» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в 04:14 по московскому времени с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками связи «Гонец-М» и аппаратом в интересах Министерства обороны, которому был присвоен порядковый номер «Космос-2548».

После старта ракета была взята на сопровождение наземными средствами Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Разгонный блок «Фрегат» вывел спутники на орбиту в установленное время.

А в военном ведомстве уточнили, что космические аппараты «Гонец-М» были переданы на управление заказчику, который будет управлять ими в процессе орбитального полета.

С «Космосом-2548» установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме.

В 2020 году это шестой по счёту запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2» с космодрома Плесецк, предыдущий состоялся 25 октября и также прошёл успешно.

Как сообщала «Русская Весна», вчера с космодрома Куру во Французской Гвинее стартовал российский «Союз», который вывел на орбиту военные спутники ОАЭ.

Справка РВ 

«Гонец» — российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

Читайте также: Спецслужбы Ирана установили личности организаторов убийства физика-ядерщика

Количество просмотров: 2 932
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8