Одесса задыхается, живые лежат вместе с мёртвыми: жуткие кадры из больницы (ФОТО, ВИДЕО)

Одесса задыхается, живые лежат вместе с мёртвыми: жуткие кадры из больницы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появились жуткие фотографии из одесской больницы №5, где пациенты умирают от нехватки кислорода, а тела мёртвых часами лежат в одной палате с живыми.

На одном из украинских телеканалов вышел репортаж, свидетельствующий о критическом положении дел в медучреждениях Украины.

Журналисты рассказали об очередях из машин скорой помощи у Пятой горбольницы Одессы, куда доставляют больных с подтверждённым коронавирусом.

Поток больных на госпитализацию очень большой, в сутки госпитализируют до 50 человек. Однако полноценного лечения и спасения медики предоставить не могут.

Именно в этой больнице волонтёры сняли шокирующие кадры с телами в палатах и коридорах, вызвавшие волну негодования в Сети.

«Фото очень ужасные, изображены мертвые люди, которые умерли от коронавируса и умерли не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили.

Меня больше всего напугало то, что говорится о том, что система медицины у нас готова к пандемии. Я вам скажу — это ложь. На сегодня этого нет», — комментирует фото житель украинской столицы Иван Кудрявский.

Он также описал ситуацию с госпитализацией задыхавшихся родителей, когда пришлось обращаться к волонтёрам за спасительным оборудованием, которого не нашлось в больнице.

Руководитель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова подтверждает информацию о критическом положении в медучреждениях.

«Они задыхаются там, там не хватает кислорода, мы привозим уже в стационар кислород.

Я вчера пробивалась туда, я спокойный человек, но я кричала так, что думала, что у меня инсульт будет, чтобы меня запустили в стационар, чтобы я подключила пациентов к кислороду, которого там не хватает. Там умирают люди», — поделилась своими впечатлениями она.

В 5–й горбольнице Одессы подлинность фотографий с трупами подтвердили. По словам сотрудников, больница только на прошлой неделе открылась как сортировочное медучреждение и всего за двое суток новое коронавирусное отделение на 90 коек было полностью заполнено, а из-за нехватки персонала мёртвых не успевали забирать из общих палат.

При этом заместитель директора по медицинским вопросам больницы № 5 Людмила Бирюкова обещает, что вскоре ситуация исправится.

«Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успеваем это вовремя сделать, но уже работа налаживается и добавляем мы людей, добавляем мы персонал», — пояснила ситуацию замдиректора.

Одесса уже попросила привлечь медицинский персонал из области, чтобы избежать остановки работы больниц, однако решения для вопросов с нехваткой мест и недостаточного количества кислородных точек всё ещё нет.

Читайте также: «Доктор Смерть» рассказала украинцам о сексе

Одесса задыхается, живые лежат вместе с мёртвыми: жуткие кадры из больницы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Одесса задыхается, живые лежат вместе с мёртвыми: жуткие кадры из больницы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Одесса задыхается, живые лежат вместе с мёртвыми: жуткие кадры из больницы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2306
Количество просмотров: 20 614


b4a8f662eb47b5d8