Названы продукты, блокирующие коронавирус

Названы продукты, блокирующие коронавирус | Русская весна

Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Отмечается, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений.

Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину.

Исследователи также отмечают, что в зеленом чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

Читайте также: Кравчук грозит России планом «Б» по Донбассу

Количество просмотров: 23 658
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8