Перемога: Украина попала в рейтинг самых опасных стран для путешествий

Перемога: Украина попала в рейтинг самых опасных стран для путешествий | Русская весна

Украина попала в рейтинг самых опасных стран для путешествий в 2021 году. Карта рисков для туристов (Travel Risk Map) опубликована на сайте медицинской и туристической организации International SOS.

Аналитики оценивали государства по уровню политической нестабильности (в том числе вероятности террористических актов, митингов, беспорядков и войн), социальных волнений (включая религиозное, общественное и этническое насилие), а также количеству преступлений насильственного характера и хулиганства.

Кроме того, в рейтинге учитывали надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и экстренных служб, а также уязвимость территорий к стихийным бедствиям.

К зонам «экстремального риска» отнесли: Афганистан, Йемен, Сирию, Ливию, Мали, Сомали, Южный Судан и Центральноафриканскую Республику, Египет, а также части Нигерии, Демократической Республики Конго, Украины, Пакистана и Ирака.

Донбасс отмечен на карте как самое экстремальное направление для посещения. Остальную часть Украины отнесли к зоне среднего риска.

Самыми безопасным государствами признаны: Гренландия, Исландия, Швейцария, Словения, Норвегия, Финляндия и Дания.

Читайте также: СРОЧНО: Попытка прорыва границы РФ со стороны Украины, есть жертвы

Количество просмотров: 2 564
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8