ВСУ устроили бомбардировку с беспилотников под Донецком (ФОТО)

ВСУ устроили бомбардировку с беспилотников под Донецком (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За истекшие сутки вооружённые формирования Украины три раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении боевики 2-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады ВСУ в нарушение первого пункта дополнительных мер с замаскированных позиций в частном секторе н. п. Марьинка открыли огонь из БМП-2 по посёлку шахты «Трудовская», выпустив 12 боеприпасов калибром 30 мм.

В результате обстрела повреждения получили домостроения по адресам: ул. Карнавальная, 84 и ул. Бокия, 1/3, жертв удалось избежать.

Наблюдателями ДНР в СЦКК на позициях 37-го мотопехотного батальона 56-й бригады ВСУ в районе н. п. Опытное в 11:45 было зафиксировано три взрыва в результате срабатывания минных заграждений, установленных украинскими боевиками.

На мариупольском направлении с позиций батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ в районе н. п. Водяное противник выпустил три гранаты из подствольного гранатомёта в направлении н. п. Коминтерново.

Читайте также: Зеленский окончательно превратился в Порошенко (ВИДЕО)

С начала текущих суток на позициях 23-го батальона 56-й бригады в районе н. п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ.

Факты нарушений перемирия доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учётных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Не исключаем очередных провокационных действий со стороны формирований 79-й бригады ВСУ.

Отмечено, что на полигоне в районе н. п. Красногоровка прошли тренировки расчётов БЛА бригады по порядку оборудования боеприпасами ВОГ-17 и запуску летательных аппаратов в снаряжённом состоянии. При этом в ходе работы ударного БЛА осуществлялся полет второго беспилотника, который фиксировал сброс боеприпасов и результат поражения цели.

Вместе с этим стало известно о спланированной офицерами 74-го центра ИПсО работы съёмочной группы украинского телеканала «Интер» в зоне ответственности 79-й бригады ВСУ, что только подтверждает информацию о подготовке к очередному нарушению режима прекращения огня и намерении обвинить в этом Республику.

Призываем жителей временно подконтрольных ВСУ н. п. Марьинка и Красногоровка обращаться в международные организации ООН и ОБСЕ с целью воспрепятствовать боевиками Украины совершению очередных преступных замыслов и исключить размещение техники в жилых районах населённых пунктов.

Читайте также: Это геноцид: В Киеве начали понимать, что украинцев целенаправленно уничтожают (ВИДЕО)

За прошедшие сутки в нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники из состава 72-й омбр ВСУ, а именно одного самоходного зенитного комплекса 2К22 «Тунгуска» в н. п. Константиновка и одной боевой машины пехоты БМП в н. п. Каменка.

Также с целью недопущения обнаружения БЛА СММ ОБСЕ запрещённого вооружения в зоне ответственности 72-й омбр в районе н. п. Адеевка зафиксирована работа станции РЭБ «Букавель-АД» из состава мобильной группы 306-го об РЭБ с целью подавления каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.

Напомним, что 1 декабря текущего года на одной из улиц н. п. Авдеевка беспилотником Миссии ОБСЕ были зафиксированы две БМП из состава 72-й бригады.

В зоне ответственности 72-й бригады ВСУ установлен очередной факт происшествия.

Так, на позициях 1-го батальона 72-й бригады в районе н. п. Верхнеторецкое произошло возгорание блиндажа. Причиной пожара стало несоблюдение требований безопасности при использовании печи для обогрева личного состава.

Факт возгорания командиру батальона 72-й бригады удалось скрыть от вышестоящего командования.

Однако находившаяся в зоне ответственности батальона съёмочная группа украинского телеканала «5 канал», прибывшая для подготовки пропагандистского ролика ко «Дню ВСУ», зафиксировала на камеру пожар на позиции 1-го батальона.

Читайте также: Гвардия Захара Прилепина разогнала майданщиков «Нексты» в Санкт-Петербурге (ФОТО)

ВСУ устроили бомбардировку с беспилотников под Донецком (ФОТО) | Русская весна
3591
Количество просмотров: 12 418


b4a8f662eb47b5d8