Стали известны новые подробности о махинациях украинцев в СЦКК: сводка с Донбасса

Стали известны новые подробности о махинациях украинцев в СЦКК: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За сутки вооружённые формирования Украины один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении наши системы видеонаблюдения зафиксировали факт проведения боевиками 23-го батальона 56-й бригады ВСУ инженерных работ по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Пески.

Просим наблюдателей Миссии ОБСЕ провести инспекцию позиций 56-й бригады в районе н. п. Пески. Последний факт нарушения перемирия был отмечен Миссией ОБСЕ в отчёте от 21 ноября 2020 года, в котором указано о наличии в данном районе дооборудования траншей общей протяжённостью 360 метров.

С начала текущих суток наблюдатели представительства ДНР в СЦКК зафиксировали проведение инженерных работ на позициях 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы.

Напомним, что подобные действия со стороны противника нарушают третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Факты нарушений доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия дисциплинарных мер к боевикам 56-й и 35-й бригад и их командирам с последующим информированием координатора ОБСЕ в Контактной группе.

Читайте также: Дутый «прапор» Украины запустили в сторону Горловки (ФОТО)

За прошедшие сутки нашей разведкой выявлены три единицы вооружения и военной техники ВСУ, которые боевики разместили также в нарушение третьего пункта Комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия.

Так, в зоне ответственности 72-й бригады на западной окраине н. п. Авдеевка в хозяйственной постройке украинские боевики замаскировали зенитный ракетный комплекс «Оса».

А в жилом районе н. п. Очеретино каратели разместили боевую машину пехоты (БМП-1) и бронированную дозорную машину (БРДМ) в районе н. п. Опытное.

Читайте также: В Госдуме предупредили об угрозе эскалации конфликта на Донбассе

Стали известны подробности работы корреспондентов украинского телеканала «5 канал» в зоне ответственности 1-го батальона 72-й бригады ВСУ в районе н. п. Верхнеторецкое по подготовке сюжета о праздновании «Дня ВСУ».

Установлено, что в батальон направлена группа сотрудников военной контрразведки СБУ с целью проведения расследования по факту оппозиционных настроений среди военнослужащих по отношению к действующей власти Украины.

Основанием для этого стала видеозапись телеканала «5 канал» с интервью военнослужащего ВСУ старшего солдата Семука, который без принуждения изложил журналистам своё негативное отношение к руководству и действующему президенту Украины.

Комбриг морской пехоты 35-й бригады Палас, опасаясь за выход из-под контроля подчинённых военнослужащих, в день образования ВСУ отдал распоряжение командирам подразделений усилить бдительность и увеличить число патрульных групп военной службы правопорядка.

Читайте также: Африканцы поздравили украинских военных с днём ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Также в «День ВСУ» среди боевиков 18-го батальона 35-й бригады активно распространялся слух о возможном ведении огня со стороны подразделений Народной милиции.

Однако несмотря на предпринятые меры, в вечернее время нашими наблюдателями отмечались запуски ракетниц и были слышны звуки музыки на позициях 501-го батальона в районе н. п. Новгородское.

По данным оперативных источников стало известно, что при проверке наличия личного состава двое военнослужащих 501-го батальона, матросы Космин и Матусенко, самовольно покинули место несения дежурства. В настоящее время группа во главе с командиром батальона Сухаревским осуществляет их поиски.

Представителями СБУ и НАБУ продолжаются следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбуждённого против преступной группы, созданной помощником руководителя представительства Украины в СЦКК полковником Ищенко.

2 декабря полковник Ищенко был задержан по подозрению в получении взятки за фальсификацию данных о нарушениях 28 ноября режима прекращения огня боевиками 36-й бригады морской пехоты.

В настоящее время стало известно, что для получения дополнительных доказательств в реализации коррупционной схемы Ищенко, в подразделениях ОТГ «Восток» сотрудниками СБУ изъяты журналы ведения боевых действий и выполнения огневых задач за последние 6 месяцев.

Резонансные факты фальсификации СЦКК Украины учетных данных о нарушении режима прекращения огня со стороны украинских боевиков приобрели масштабный характер, что является существенным фактором подрыва доверия к представителям военно-политического руководства Украины в преддверии годовщины Парижского саммита.

Читайте также: Украинская армия удивила весь мир, — главком ВСУ 

4097
Количество просмотров: 6 916


b4a8f662eb47b5d8