Вскрыто циничное преступление украинских офицеров в СЦКК: сводка с Донбасса

Вскрыто циничное преступление украинских офицеров в СЦКК: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко. 

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование ВСУ, в нарушение третьего пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, продолжает размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов.

За прошедшие сутки выявлено размещение двух единиц БМП из состава 72-й омбр на ул. Елагина вблизи школы № 4 в н. п. Авдеевка.

Нам известно, что командованием 36-й обрмп ВСУ, в соответствии с указаниями штаба ОТГ «Восток», проводятся мероприятия по установке дополнительных минных заграждений в своей зоне ответственности.

Кроме этого, продолжается минирование боевиками 36-й обрмп ВСУ местности в непосредственной близости к н. п. Павлополь, Черненко, Гнутово, Водяное, Лебединское и Сопино, что угрожает жизни и здоровью местного населения.

При этом минирование территории украинские оккупанты ведут в гражданской одежде.

Также с целью недопущения фиксации беспилотниками СММ ОБСЕ фактов наращивания минных заграждений 36-й обрмп ВСУ отмечается работа роты РЭБ 36-й бригады ВСУ в районах н. п. Гнутово и Лебединское с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии БПЛА ОБСЕ.

Важно отметить, что по нашим данным, в настоящее время в подразделения украинского 306-го батальона РЭБ поставлена разработанная в НПК «Искра» экспериментальная станция радиоэлектронного подавления «Бивак», с помощью которой украинские оккупанты планируют вести подавление радиосигнала от видеокамер СММ ОБСЕ, расположенных на мариупольском направлении.

Читайте также: Савченко предложила купить Донбасс (ВИДЕО)

Нашей разведкой получен доступ к материалам уголовного дела, возбужденного против преступной группы, созданной помощником руководителя представительства Украины в СЦКК полковником Ищенко.

По данным следствия, Ищенко фальсифицировал данные на протяжении трех месяцев, находясь в составе СЦКК. У следствия имеются доказательства 34 фактов совершения преступных действий Ищенко и его соучастниками.

За каждое внесение неправомерных корректировок в отчеты о нарушении режима прекращения огня он получал от 5 до 7 тысяч гривен, незаконно обогатившись на более чем 200 тыс. гривен, а остальные участники имели дополнительный заработок от 500 до 1000 гривен за каждый факт подлога.

Последним случаем, после которого был зафиксирован факт передачи денежных средств, стало несанкционированное открытие огня из РПГ в 20.35 28 ноября боевиками 36-й обрмп со стороны н. п. Водяное по позициям Народной милиции ДНР в районе н. п. Коминтерново.

Факт ведения огня был зафиксирован наблюдателями украинской СЦКК как визуально, так и с помощью видеоаппаратуры, о чем был произведен соответствующий доклад в штаб «ООС» и ОТГ «Восток» по дежурной смене. Важно отметить, что в докладе подчеркивалось, что ни до открытия огня, ни после него подразделения Народной милиции перемирие не нарушали.

Однако Ищенко, используя служебное положение, удалил видеозапись нарушения огня со стороны ВСУ и внес изменения в общий доклад командующему «ООС», указав факт фиксации неустановленных взрывов на позициях Народной милиции, вызванных, предположительно, самообстрелом.

Кроме этого, с целью придания достоверности дополнительно включил в доклад два факта обвинения Народной милиции в открытии огня в направлении н. п. Водяное и Чермалык.

Таким способом украинский полковник-коррупционер исключил возможность наказания должностных лиц, а именно командира роты, командира батальона и комбрига 36-й бригады за самовольное открытие огня из РПГ по н. п. Коминтерново, что могло бы повлечь лишение их премиальных выплат за несоблюдение перемирия.

В настоящее время все участники преступной группы отстранены от исполнения служебных обязанностей и задержаны.

Данный факт ставит под сомнение предъявляемые украинской стороной в ходе переговоров Контактной группы доказательства о якобы ведении огня со стороны Народной милиции и соблюдении перемирия украинскими оккупантами.

Мы призываем международных наблюдателей и мировую общественность обратить внимание на вскрытие фактов в работе СЦКК Украины и достоверность предоставляемых ими сведений.

Читайте также: «Будут сметены»: Стрелков утверждает, что армии Республик Донбасса «небоеспособны» (ВИДЕО)

3828
Количество просмотров: 14 984


b4a8f662eb47b5d8