«Пора вводить высшую меру»: В Таганроге обокрали «самолёт Судного дня»

«Пора вводить высшую меру»: В Таганроге обокрали «самолёт Судного дня» | Русская весна

На аэродроме «Таганрог-Южный» неизвестные обокрали воздушный командный пункт Ил-80, также известный как «самолет Судного дня».

В Таганроге, куда самолет доставили для выполнения плановых работ по модернизации, из его отсеков пропало 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. На поверхности и в одном из отсеков самолета нашли отпечатки пальцев предполагаемых воров.

Пропажу обнаружили утром 4 декабря, после этого начальник службы авиационной безопасности акционерного общества «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева» обратился в полицию.

Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют «самолетом Судного дня».

Инцидент прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

«Воры в Таганроге, укравшие ценное оборудование из ремонтируемого самолёта, совершили не просто хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Они обокрали воздушный командный пункт, т. н. „самолёт Судного дня“. Вот за ЭТО пускай по соответствующим статьям и присядут. И надолго.

Там отпечатки пальцев и обуви имеются? Имеются. Значит, найти идиотов — не вопрос. Ну и пускай, как их примут в горячие гостеприимные объятия сотрудников профильных ведомств…

Это ж, получается, никакая не кража — это диверсия. Угроза обороноспособности страны в особо крупных размерах. И это совсем не шутка.

Поскольку военного положения пока нет, пускай за диверсию пока и посадят. Была б война — чистый расстрел всей гопе светил бы. И если какая-нибудь сволочь только пикнет насчёт излишней жестокости наказания… Хотя, вообще-то, пора в стране вводить и высшую меру. Причём давно. И применять её в первую очередь к той помойке рода человеческого, которая у нас экономику гнобит и всё, накопленное за поколения, разворовывает.

Это все те, кто у нас нынче числится „элитой“, без разделения на „семью“, „питерских“ и прочие кланы. Ото ж интересные результаты будут! Так денег много внезапно, не пойми откуда, появится… Такой рост экономики пойдёт! И чтобы ни один из „эффективных менеджеров“ не ушёл, вместе с их крышами и крышами их крыш. А поскольку начинать с чего-то надо, начнём с малого — с Таганрога.

В конце концов, Чехов оттуда. Вот пускай всё местное ворьё чайками и полетит. А за ними и прочие, по всей стране. Всё выше, и выше, и выше… И кстати, как там, на обворованном объекте, охрана организована? И кем? Или это свои по старинному отечественному принципу: „Что охраняю, то и имею“? Ну, пускай тогда присядут заодно, в хорошей компании окажутся. И надолго. Иначе никак. Жизнь такая. Кто им всем виноват?»

Читайте также: ВАЖНО: Следком подтвердил шокирующие подробности о вооружённом прорыве с территории Украины (ВИДЕО, ФОТО 18+)

2391
Количество просмотров: 32 562


b4a8f662eb47b5d8