Уроки для России: главный драчун на ТВ — обманутый патриот Украины (ВИДЕО)

Уроки для России: главный драчун на ТВ — обманутый патриот Украины (ВИДЕО) | Русская весна

Киевский телеканал «НАШ» допустил в эфир Родиона Мирошника — представителя ЛНР в ТКГ, что подняло волну паники на Украине. Российский зритель лоялен к украинцам, «несущим пургу».

Василь — находка российского ТВ

За шесть лет в большом телевизоре промелькнуло много украинцев. Были пособники нацистов, откровенные русофобы и дебилы. Усилиями коронавируса и активных телезрителей они были отфильтрованы. Остались русофобка Янина Соколова и «пургомет» Василь Вакаров.

Василь — типичный представитель украинского молчаливого большинства, обсуждающего события на кухнях.

В публичное пространство имеет ограниченный доступ, потому что не принадлежит ни к одному из правящих кланов, а значит, не вписывается в «договорные киевские телебаталии» по причине непредсказуемости.

Если и получает перед поездками в Россию инструктажи в СБУ — на уровне людей, способных откреститься от него в любой момент, что вынуждает к осторожности, опоре на собственные знания и опыт.

В отличие от цели Славы Ковтуна, отрабатывавшего задание СБУ, и «политических украинцев» из закрытых поселков Подмосковья — перевернуть мозг россиян, — Василь  раздваивается. Находясь в московских студиях, разговаривает с украинской аудиторией.

В отличие от модных украинских экспертов он образован, обладает жизненным опытом и опытом работы в органах власти Украины. Какие выводы можно сделать о состоянии «коллективного мозга» Украины из наблюдений за Василем?

Василь — обманутый патриот Украины

Чтобы понять феномен Василя, примем за аксиомы:

  • ► Украина — страна;
  • ► холодная гражданская война на Украине началась в день объявления о выходе из Большой России, а горячая в 2014 г. — этнические украинцы воюют с территориальными, но подчинить и завоевать не смогли;
  • ► украинское государство и украинская политическая нация вчера, сегодня и завтра — миф;
  • ► творчество большевиков, создававших УССР, учитывало ментальные особенности русских, проживающих на юго-западных территориях Большой России, малороссов Центра и украинцев Западной Украины;
  • ► большинство украинцев, включая проживающих во Львове, — приличные люди, способны стать героями, полководцами, учеными, организаторами производств… в чужих системах, но не имеют исторического опыта построения успешного государства;
  • ► внешние силы сознательно запустили процесс обратного отбора элит, препятствующих реализации мечты, политических украинцев.

Выход из состава Большой России — трагическая ошибка Украины.

Совпал с тенденцией движения мира к разрушению национальных государств и стирания основ для их возрождения — семья, вера, традиция, — а ставка украинских коллаборантов на заокеанского союзника — могильщика национальных государств — ошибка вдвойне.

Отказ от ненасильственного строительства политической нации — отложенное самоубийство. Мы видим, с каким остервенением внешние кураторы закатывают под асфальт ростки украинского национального государства через подготовку кадров, контроль бизнеса, политиков и судов. Их не интересует ни бандеровская, ни тем более русская Украина с суверенными амбициями.

Идеал — несостоявшееся государство, где каждый житель, контролируемый извне, — русофоб.

Понимают, что, как только на Украине возникнет запрос на суверенитет, появится патриот масштаба Богдана Хмельницкого, который в целях сохранения украинского народа поведет Украину домой.

Слова Василя отражают мысли молчаливых украинцев. Они не русофобы, не мечтают, чтобы «у соседа, корова сдохла», не замечают фраз «Россия должна» и обижаются, когда узнают, что их мысли и желания не совпадают с национальными интересами России.

Искренне удивляются, услышав «Россия как страна никому, кроме собственных граждан, ничего не должна», а как «государство-агрессор» обязана наносить «воюющей с ней Украине» неприемлемый ущерб.

Василь и ему подобные поддержали суверенитет Украины в 91-м и продолжают защищать украинское государство, исходя из бытового понимания исторической реальности. Мы работящие, умные и предприимчивые, думали они. Уйдем с поля геополитических сражений империи, заживем по-своему и для себя, построим страну-мечту.

Не построили, но продолжают надеяться на чудо, а критику воспринимают как инструмент разрушения мечты. Особенно обидно, когда замечание или внушение делает такой же, как ты, — русский.

Другое дело — Путин. Не зря они знают и цитируют все высказывания президента. Так думают многие дети: вырасту, женюсь и до свидания, папа и мама.

Процент успешных семей, живущих по этому сценарию в условиях состоявшегося социального государства, низкий, а в условиях несостоявшегося, где человек человеку волк, — ничтожный.

Даже в сытой Америке и Европе с момента кризиса 2008 г. количество детей, возвратившихся в родительские дома, выросло вдвое. Украина «ушла в самостоятельное плавание», где биполярный порядок рухнул, а геополитический эгоизм — норма.

Трагедия Василя

Василь учился в советской школе и закончил не «кастрированный нациками» университет. Понимает, что обманут, и страдает. Люди, учившиеся в школе после 2004 г., не понимают ничего, а отличники, зазубрившие откровенный бред, опасны для окружающих. Василь, любящий Украину сыновьей любовью, не признается чужому, что «все пропало».

Первый звонок прозвучал в Бухаресте. Тогда Ющенко, мечтающему о государстве, отказали в субъектности. Майдан — второй заход. Держался на бандеровцах, мечтающих о суверенной Украине, но власть отдали космополитам, встроенным в глобальную систему.

Почему Василь не борется? Одиночкам — место на украинской кухне, а в «русский телевизор» — очередь.

Василь — упрек русскому телевизору

Василь держит удары ведущего и оппонентов, но «не пускает их в тайны украинского мира», в отличие от российского государственного телевизора, который ради погони за личным рейтингом ведущего приглашает 30% экспертов из среды, пользующейся поддержкой 1% населения, чего нет ни в одной стране мира.

Позволяет обсуждать с поляком-русофобом российско-украинские отношения, с турком — российско-армянские, с американцем — внутреннюю политику России. «Включают дурака» — свобода слова.

Господа, это свинство или трусость. Глупы или мечтаете вылить ушат грязи на широкую аудиторию, но побаиваетесь и приглашаете чужих. СОVID-19 разогнал иностранцев-русофобов. Как с рейтингом, господа?

Василь — бинокль для рассмотрения завтрашней Украины

Американский генерал-русофоб Ходжес описал свое видение Украины, где обозначил ее ценность. Плацдарм — умение понимать русских лучше американцев, что необходимо использовать в информационной войне, специальных операциях и разведке.

Остается следить, чтобы русские не проникли в структуры безопасности и информации Украины и не использовали ее против интересов США. Генерал признал, что Украина-«дразнилка» Америке и НАТО не интересна.

Надо вернуться к модели «страны-открывашки». Еще подумает и скажет: «Ау, Зе, верни русский язык, иначе вам цена — пятак». Василь не желает России зла, но ближе к видению Ходжеса, чем Ярош и Порошенко, вместе взятые.

Суть логики Василя — давайте восстанавливать отношения.

Что значит: Украина не говорит публично плохие слова против России, гопаком встречает Путина, а Россия не замечает украинских шпионов, диверсантов, заталкивает на Украину Донбасс, открывает рынки, помогает восстановить экономику и армию, а Украина по мере готовности — в ЕС и НАТО.

В моем понимании, украинской реальности Василь не враг, пургу ему можно простить, но понимать, что «сотник Парасюк» — гарант ускоренного распада Украины и возврата русских территорий в состав России.

Уроки для России от Василя

Россия за сто лет дважды переболела «болезнью Василя», дорого заплатила и не факт, что приобрела устойчивый коллективный иммунитет. Люди, орущие на площади в Хабаровске «Фургал — наш!», это «коллективный Василь».

Большинство регионов России — дотационные, но Кремль под давлением людей, выступающих против российского государства как такового, согласился на прямые выборы руководителей регионов.

Давайте посмотрим на явление без лицемерия. Что должен сказать избирателям кандидат в губернаторы? Я опытный руководитель, люблю людей, знаю регион, опираюсь на партию, имеющую влияние на правительство, смогу договориться с центром о достаточном финансировании, не буду воровать и буду следить, чтобы не воровали другие.

Что говорят? Самые безнравственные критикуют Кремль и рассуждают о геополитике. После избрания пытаются своровать, а попавшись, прикрываются кознями Кремля. Популисты говорят: наведу порядок и обеспечу общественную безопасность, построю школу, больницу, создам рабочие места.

При том, что налоговые органы, суды, органы правопорядка руководителю региона не подчиняются. «Откуда деньги, Зин» в дотационном регионе? Если не Москва, то кто? Дурак, аферист или скрытый сепаратист? Думайте и помните про трагедию Василя.

Читайте также: Что происходит в головах у украинцев: звонок на эфир в ДНР из Харькова и неудобная правда (ВИДЕО)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

7657
Количество просмотров: 30 217


b4a8f662eb47b5d8