Армия ЛНР требует ликвидации позиций ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Армия ЛНР требует ликвидации позиций ВСУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

В период с 5 по 11 декабря нашими наблюдателями зафиксирован один факт подрыва минно-взрывных устройств на территории, контролируемой противником. 5 декабря зафиксирован взрыв противопехотной мины в районе н. п. Попасная в зоне ответственности 92 бригады.

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции.

Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение четырех единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов: один бронетранспортер и одна бронированная разведывательно-дозорная машина в районе н. п. Счастье; одна зенитная установка и один бронетранспортер в жилом районе н. п. Нижнее.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Читайте также: Украина не рассматривает введение миротворцев ООН на Донбасс из-за России (ВИДЕО)

Кроме того, ВСУ продолжают минирование территории, создавая угрозу для местного населения и патрулей ОБСЕ.

Так, военнослужащими 92 бригады установлено пять противопехотных мин ПМН-2 в лесном массиве на юго-восточной окраине н. п. Попасная.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Также жители территорий, временно оккупированных украинскими войсками, могут обратиться в Управление Народной милиции ЛНР на адрес и телефон, указанный на нашем сайте.

Читайте также: Стали известны подробности о потерях ВСУ за неделю: сводка с Донбасса (ФОТО)

Военно-политическое руководство Украины продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках дополнительных мер контроля всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня от 27 июля 2020 года.

Специалистами Народной милиции ЛНР были восстановлены данные, находящиеся в памяти беспилотного летательного аппарата ВСУ, который был принудительно посажен с использованием станции подавления «Тритон М1» 14 ноября в районе н. п. Калиново.

Примечателен тот факт, что командование «ООС», осознавая свою беспомощность, пытается представить средства РЭБ, произведенные нашими специалистами, за технику российского производства.

На восстановленных фотоснимках обнаружены кадры, фиксирующие позиции 59 омпбр, сделанные беспилотником в районе н. п. Лозовое, которые прямо свидетельствуют о нарушении украинской стороной первого пункта дополнительных мер действующего перемирия.

Военнослужащие 2 взвода 1 роты 9 батальона проводят инженерные работы с целью улучшения имеющихся и оборудования новых позиций, продвигаясь вглубь межпозиционного пространства. На кадрах также зафиксирована автомобильная техника, осуществляющая подвоз имущества на вновь оборудованные опорные пункты.

Нашими наблюдателями, с помощью визуальных средств контроля, была проверена данная информация и установлено, что противник планирует с оборудованных позиций вести обстрелы территории нашей Республики.

Бездумные действия командира 59 бригады Шаповалова, вместе с вновь назначенным командующим ОТГ «Север» Горбатюком, «сводят на нет» все усилия переговорщиков контактной группы, направленные на мирное урегулирование конфликта и намеченный диалог между участниками процесса.

С целью пресечения провокационной деятельности украинских боевиков, данные с координатами мест фиксации инженерных работ будут переданы представителям СММ ОБСЕ с целью подтверждения нарушений со стороны ВСУ и принятия мер к их ликвидации.

Мы требуем незамедлительной ликвидации украинской стороной всех оборудованных позиций, возведенных после 27 июля этого года, и обеспечения контроля за подчиненным личным составом ВСУ с целью пресечения провокаций отдельных должностных лиц, ведущих к срыву переговорного процесса.

Предупреждаем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров, с целью сохранения своих жизней.

По данным наших источников, в Закарпатской области в районе н. п. Свалява на территории заброшенного санатория в долине реки Пиня действует центр подготовки боевиков, для совершения противоправных акций на территории Закарпатья с целью дестабилизации обстановки в регионе, обвинения украинского руководства в геноциде этнических венгров и дальнейшего введения на территорию Украины венгерских войск.

Финансирование проекта осуществляет глава Партии венгров Украины Брензович, который получает средства из-за рубежа.

На данный момент в лагере находится до пятнадцати боевиков. Все они были завербованы уроженцем Азербайджана, гражданином Украины Исрафиловым и отобраны из числа радикальных мусульман ветеранов «АТО» и «ООС».

Летом и осенью этого года Исрафилов работал в зоне «ООС», где склонял военнослужащих к дезертирству, а после, под видом оказания помощи и сокрытия от правосудия, вовлекал в деятельность преступного сообщества.

К нам поступает информация как от мирных жителей территорий, временно подконтрольных Украине, так и от самих военнослужащих ВСУ.

Одним из таких обращений стало сообщение сержанта 59 бригады ВСУ, Ирины М., рассказавшей о фактах избиения и содержания в страхе командиром бригады Шаповаловым трех военнослужащих женского пола.

Пострадавшим оказана квалифицированная юридическая и психологическая консультация, подробности истории с согласия заявителя переданы через наши источники в одно из украинских информационных агентств, где они уже опубликованы. Данный материал может послужить основанием для проведения прокурорской проверки и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Штаб «ООС» продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших военнослужащих.

По данным нашей разведки, за период с 5 по 11 декабря небоевые потери в соединениях ОТГ «Север» составили 16 человек: 2 боевика погибли, 1 получил ранения и 13 госпитализированы с диагнозом пищевое отравление, из них: 5 декабря, в результате подрыва на своем минно-взрывном устройстве получил ранения военнослужащий 2 батальона 92 бригады рядовой Галухин; 7 декабря, в результате неосторожного обращения с оружием застрелен сослуживцем военнослужащий 1 батальона 14 бригады рядовой Загорулько; 8 декабря, командир роты 11 батальона 59 бригады нанес ножевое ранение рядовому Сологуб; 9 декабря в районе населённого пункта Трехизбенка боевик 14 бригады ВФУ старший солдат Будько принёс в расположение подразделения синтетические наркотические вещества, в результате употребления которых скончался, ещё двое в тяжёлом состоянии были доставлены в лечебное учреждение Северодонецка.

На минувшей неделе жертвами употребления наркотиков также стали ещё одиннадцать военнослужащих 80-й бригады ВСУ. У прибывших на лечение в больницу города Счастье боевиков с диагнозом «пищевое отравление», было обнаружено в крови высокое содержание наркотических веществ. Командир бригад Шворак доклад об инциденте в вышестоящий штаб не производил.

В связи с фактами массового употребления личным составом наркотических веществ, в зону проведения карательной операции, для инспекции морально-психологического состояния личного состава, а также проверки условий жизни и быта военнослужащих прибыла комиссия штаба «ООС», усиленная представителями ВСП и СБУ с целью проведения разбирательства и выявления каналов доставки.

Решением командующего «ООС» весь личный состав бригады проверяется на употребление наркотиков. В ходе работы комиссии была выявлена целая сеть распространителей, в которую входили младшие офицеры и рядовой состав бригады. Наркотические вещества поступали в соединение через волонтерские организации.

Сейчас совместными усилиями СБУ и привлеченной к выявлению каналов наркотрафика группы сотрудников полиции ведется расследование данного инцидента.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных формирований Украины, проходящих службу в зоне проведения карательной операции, вынудил командование ВСУ обратить внимание на эту проблему.

Большое количество фактов самовольного оставления воинских частей, невыполнение приказов командования, суициды, употребление военнослужащими алкоголя и наркотических веществ — всё это стало причиной проведения анализа работы по морально-психологическому обеспечению в зоне «ООС» комиссией Генерального штаба ВСУ.

Результаты работы комиссии оказались плачевными. Установлено, что в 96 подразделениях, задействованных в карательной операции на востоке страны, проведено тестирование более 17 тысяч военнослужащих, среди которых представителей Сухопутных войск — 12 тысяч, Воздушных сил — 300 человек, ДШВ — 1700 военнослужащих, ССО — 700, сил поддержки — 500, сил логистики, войск связи и кибернетическая безопасность — 500 и военной службы правопорядка — 1000 человек).

Кроме общего недовольства военнослужащих условиями службы, обнаружены множественные факты наличия у боевиков ВСУ психических расстройств, в частности прогрессирующей паранойи, маниакально-депрессивного психоза, а также ярко выраженных садистских наклонностей.

Также у большей части опрошенных военнослужащих значительно превышен уровень стресса, что также может становиться причиной всевозможных инцидентов.

Большое количество военнослужащих, ранее получавших контузии, либо оказывавшихся в тяжелых боевых ситуациях (в частности, это касается боевиков, участвовавших в боевых действиях 2014–2015 годов), выявлено посттравматическое стрессовое расстройство.

По результатам тестирования рекомендовано пройти реабилитацию: психологическую — 1800 военнослужащим, медико-психологическую реабилитацию в специализированных учреждениях — 1000 военнослужащих.

Помимо серьезных проблем с морально-психологическим состоянием личного состава, уровень коррупции в частях и соединениях ВСУ не позволяет командованию так называемой, «ООС» эффективно и вовремя выявлять и пресекать случаи хищения и последующий продажи вооружения и боеприпасов в зоне проведения карательной операции на Донбассе.

Так, на прошедшей неделе командованием «ООС» было инициировано шесть проверок в 92 бригаде на предмет наличия и состояния вооружения и военной техники, но работа комиссий не принесла должного результата.

Несмотря на выявление многочисленных случаев хищения вооружения и боеприпасов, командиру бригады Федосенко удалось избежать ответственности путём дачи взяток представителям комиссий и сотрудникам военной прокуратуры.

С целью недопущения дальнейших случаев хищения командование штаба «ООС» пошло на беспрецедентные меры.

По личному указанию командующего «ООС» проводится установка видеокамер с целью наблюдения за действиями личного состава бригады в местах хранения вооружения и боеприпасов. Эти меры вызвали недовольство личного состава бригады, особенно среди офицеров, причастных к реализации коррупционных схем с военным имуществом.

Дабы исправить ситуацию, данные офицеры инициировали волнения среди личного состава с обращениями в международные и местные правозащитные организации с призывом прекратить слежку за военнослужащими.

Основным их аргументом является якобы установка камер в местах отдыха личного состава и банных помещениях.

В качестве доказательства ими приводятся видео, снятые в банном помещении во время помывки личного состава 3 роты 11 батальона 92 бригады, выложенные неустановленными лицами в социальные сети.

Однако, как нам стало известно, съемки и последующее спекулирование на данном видео инициировал командир роты, капитан Бурдун, с целью срыва установок системы видеонаблюдения. Отметим, что ранее, в сентябре этого года, в роте под командованием Бурдуна были списаны шесть автоматов АК-74 как утраченные в ходе пожара.

Читайте также: Ни дня без зрады: русские военные «зашли с тыла» на Украине (ФОТО)

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите нашей Республики.

Военнослужащие НМ ЛНР постоянно совершенствуют свою профессиональную подготовку, в подразделениях НМ согласно плану проходят занятия по боевой подготовке.

Строгое соблюдение режима прекращения огня является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности Луганской Народной Республики.

Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных мы готовы дать адекватный ответ.

Читайте также: Бессмертный хочет отобрать Крым силой

11089
Количество просмотров: 3 698


b4a8f662eb47b5d8