Западные фармацевты признали неэффективность своей вакцины от коронавируса

Западные фармацевты признали неэффективность своей вакцины от коронавируса | Русская весна

Французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline заявили о недостаточной эффективности разработанной вакцины и отложили ее выход. Доработанный препарат следует ожидать не ранее конца 2021 года. Об этом говорится в заявлении компаний.

Решение приняли после того, как разрабатываемый препарат не смог показать достаточную эффективность у пожилых пациентов. Разработчики считают, что это может быть связано с недостаточной концентрацией антигена (вещества, вызывающего иммунный ответ).

Однако исследования показали, что у людей в возрасте от 18 до 49 лет, получивших вакцину, был такой же иммунный ответ, что и у тех пациентов, которые переболели Covid-19.

Потенциальная готовность вакцины отложена до четвертого квартала 2021 года, хотя ранее ожидалось, что она появится в первой половине года.

«Доступность продукта теперь ожидается в четвертом квартале 2021 года в ожидании успешного завершения плана развития», — говорится в заявлении.

Эта новость стала ударом для многих правительств, в том числе ЕС, США, Канады и Великобритании, которые забронировали сотни миллионов доз потенциальной вакцины. Еще летом власти Великобритании подписали соглашение о поставке 60 млн доз этой вакцины.

Читайте также: Генсек ООН предрёк сильнейший глобальный кризис

1094
Количество просмотров: 5 599


b4a8f662eb47b5d8