Москва пообещала ответить на демарш Лондона

Москва пообещала ответить на демарш Лондона | Русская весна

Москва пообещала ответить на «политически ангажированный демарш» Лондона — введение санкций в отношении трех граждан РФ из-за «нарушения прав человека в Чечне».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём заявлении подчеркнула, что российские власти считают введённые ограничения безосновательными и оставляют за собой право на ответные меры.

Напомним, 10 декабря власти Британии объявили, что по обвинению в нарушениях прав человека запрещают въезд в страну и замораживают активы «трёх лиц и спецотряда быстрого реагирования «Терек».

В заявлении МИД Великобритании были названы имена Магомеда Даудова (спикер парламента Чечни), Аюба Катаева (глава МВД республики) и Апти Алаудинова (замглавы МВД Чечни).

«С недоумением восприняли объявленное 10 декабря правительством Великобритании решение о введении национальных санкций против трех граждан России и подразделения Росгвардии из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике.

(Рассматриваем) это безосновательное решение как наглядную демонстрацию неготовности британских властей отказаться от своего конфронтационного курса в отношении России.

Безусловно, этот политически ангажированный демарш негативно отразится на российско-британских межгосударственных отношениях. С учетом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ.

Читайте также: «Ряженый чёрт» призывает карать жителей Донбасса (ВИДЕО)

1302
Количество просмотров: 5 820


b4a8f662eb47b5d8