Обнаглевшие от безнаказанности боевики ВСУ бьют по ДНР

Обнаглевшие от безнаказанности боевики ВСУ бьют по ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За сутки вооружённые формирования Украины четыре раза нарушили комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, три из которых — огневые провокации.

На горловском направлении с позиций 503-го батальона 35-й бригады ВСУ выпущено две гранаты из СПГ по посёлку шахты 6/7 г. Горловки.

На донецком направлении боевики 37-го батальона 56-й бригады ВСУ обстреляли из 82-мм миномётов район н. п. Спартак, выпустив шесть мин.

Напомним, что 4 декабря в результате обстрела с позиций 2-го батальона 79-й бригады ВСУ посёлка шахты «Трудовская» со стороны боевиков повреждения получили два жилых дома. До сих пор украинская сторона не представила материалы разбирательства по данному факту и не применила меры наказания к нарушителям, виновным в обстреле. Безнаказанность украинских боевиков является стимулом к очередным обстрелам.

Так, вчера с позиций боевиков 79-й бригады в районе н. п. Марьинка был вновь обстрелян из гранатомётов посёлок шахты «Трудовская» г. Донецка. По счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать.

Данные действия украинского командования в очередной раз указывают на нежелание выполнять взятые на себя обязательства.

На мариупольском направлении боевики отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады преступника Гнатова вновь проводили инженерные работы по оборудованию новых позиций в районе н. п. Водяное. В ходе работ был зафиксирован подрыв земляного грунта. Также нашими наблюдателями отмечено нахождение на позициях трех гражданских лиц.

Не исключаем, что уверенность командира отдельного батальона 36-й бригады Сикозы в том, что военнослужащие Народной милиции будут соблюдать режим прекращения огня, даёт ему возможность привлекать к оборудованию своих позиций местных жителей.

Известно, что командир 36-й бригады Гнатов «знаменит» не только обстрелами населенных пунктов нашей Республики, но и жестоким обращением к местным жителям на подконтрольной ВСУ территории. Действия Гнатова и его головорезов квалифицируются как нарушение положений Женевской конвенции и международного гуманитарного права.

Призываем мирных граждан, находящихся на оккупированной ВСУ территории Донецкой области, обо всех фактах нарушения своих прав и свобод со стороны украинских карателей обращаться в прокуратуру, к представителям СММ ОБСЕ и ООН.

Читайте также: Что фашисты творят на Донбассе и почему делают это безнаказанно (ВИДЕО)

Кроме того, за прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

► две боевые машины пехоты из состава 72-й бригады в жилом секторе н. п. Новокалиновое;

► две боевые машины пехоты и две боевые разведывательные машины из состава 53-й омбр в жилом районе н. п. Богдановка.

Призываем жителей подконтрольных ВСУ населённых пунктов обращаться к представителям ОБСЕ с требованием добиться от командования ВСУ вывода вооружения и военной техники из населённых пунктов.

Читайте также: Кара убийцам: смерть настигает военных ВСУ и нацгвардии (ФОТО, ВИДЕО)

Противник продолжает ограничивать работу Миссии ОБСЕ по мониторингу выполнения украинскими боевиками Минских соглашений.

С целью недопущения обнаружения БПЛА ОБСЕ запрещённого вооружения, в зоне ответственности 35-й обрмп в районе н. п. Дружба зафиксирована работа мобильной группы роты РЭБ бригады.

В районе н. п. Богдановка мобильная группа из состава 306 об РЭБ осуществляла подавление каналов управления и навигации БПЛА Миссии с целью недопущения вскрытия четырех БМП 53-й бригады ВСУ, накрытых маскировочной сетью на позициях бригады.

Также боевиками 72-й бригады проводились мероприятия по наращиванию минных заграждений. Нами зафиксировано минирование дороги общего пользования между н. п. Авдеевка и Ласточкино противотанковыми минами ТМ-62.

Читайте также: Донбасс: ВСУ открыли огонь, Армия ДНР вынуждена отвечать

В то время как командир 36-й бригады ВСУ Гнатов делит премиальные средства, полученные по приказу МО Украины № 330 за якобы соблюдение «режима тишины», в 501-м отдельном батальоне военнослужащие возмущены бытовыми условиями.

Напомним, что в сентябре этого года бойцов бригады морской пехоты постигла вспышка платяного педикулеза, более того — у двадцати пяти военнослужащих отмечался головной педикулез.

В связи с тем, что командир 36-й бригады Гнатов долгое время игнорировал жалобы подчинённых, санитарно-эпидемиологическая обстановка в батальоне значительно ухудшилась. В этот раз негодование боевиков вызвано отсутствием возможности регулярной стирки обмундирования и постельного белья.

Вновь прибывший для прохождения службы матрос Мосин с помощью родственников решил добиться от командования штаба «ООС» исправления ситуации в бригаде.

Отмечается, что мать украинского военнослужащего матроса Мосина является госслужащей в «Донецкой областной государственной администрации». Она подняла вопрос низкого материального обеспечения военнослужащих 36-й бригады ВСУ и направила письменное обращение в штаб «ООС».

В целях выяснения обстоятельств поступившей в адрес командующего штаба «ООС» Кравченко жалобы, в зону ответственности 36-й бригады прибыла комиссия тылового обеспечения штаба «ООС» под руководством заместителя командующего «ООС» полковника Коваленко.

Читайте также: Бессмертный хочет отобрать Крым силой (ВИДЕО)

4767
Количество просмотров: 5 339


b4a8f662eb47b5d8