В Карабахе «выросли» фортификационные сооружения Армии России: эксперты восхищены скоростью (ВИДЕО)

В Карабахе «выросли» фортификационные сооружения Армии России: эксперты восхищены скоростью (ВИДЕО) | Русская весна

Спустя месяц с начала миротворческой операции в Нагорном Карабахе российские военные оборудовали наблюдательные посты фортификационными сооружениями «Блокпост». Скорость возведения восхитила экспертов в Закавказье, о чём пишут некоторые информационные ресурсы.

Эти сооружения предназначены для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, с них также будет осуществляться ведение кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Министерство обороны России представило кадры, как сейчас выглядят наблюдательные посты российских миротворцев. 

Уточняется, что контуры «Блокпоста» оборудованы габионами насыпного типа ГНТ-2 и ГНТ-3.

В инфраструктуре поста: два комфортабельных жилых модуля для проживания личного состава, блок-модуль для приготовления и приёма пищи, а также транспортно-технологический блок-модуль, оборудованный агрегатами для постоянной подачи электроэнергии.

Кроме того модули уже укомплектовали необходимым бытовым оборудованием, посудой, электроприборами и системами обогрева и кондиционирования воздуха.

Информационные ресурсы, освещающие события в Нагорном Карабахе, отметили впечатляющую скорость возведения сооружений, в частности, это отметили авторы Telegram-канала Re:public of Artsakh.

Читайте также: Восстание в Баку? Азербайджанские политики требуют изгнать российских миротворцев из Карабаха

1205
Количество просмотров: 13 362


b4a8f662eb47b5d8