Что происходит на фронте Донбасса: репортаж с передовой (ВИДЕО)

Новость обновляется
Что происходит на фронте Донбасса: репортаж с передовой (ВИДЕО) | Русская весна

Дебальцевское направление продолжает оставаться «стабильно напряжённым» — так говорит военнослужащий Армии ЛНР Виктор Александров.

Отвечая на вопросы военного репортёра, он рассказывает, что противник продолжает обстрелы, дооборудует свои позиции и устраивает новые, поднимает в воздух БПЛА и взрывает грунт при помощи взрывчатки, утверждая после, что это следы обстрелов.

Камера фокусируется на красно-чёрном бандеровском флаге на горизонте.

«До позиций противника 830 метров», — поясняет военный.

«Мы на провокации не отвечаем, ведём наблюдение, делаем доклады». 

На записи можно увидеть боевиков 59-й бригады ВСУ в районе посёлка Логвиново: эти кадры были сняты защитниками Республики.

Кроме того, в редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя НМ ЛНР. В заявлении говорится, что последствия взрывов ВСУ не только выдают за обстрелы со стороны Народной милиции, но и передают заведомо ложную информацию в СЦКК и представителям СММ ОБСЕ.

«Нашими наблюдателями отмечено прибытие на позиции 59 омпбр ВСУ в район н. п. Луганское съемочных групп ряда украинских телеканалов, в частности ICTV и „1+1”. Вскоре после прибытия журналистов было зафиксировано четыре выстрела из СПГ вблизи позиций противника.

Мы предполагаем, что данный обстрел будет использован украинскими пропагандистами для подтверждения ложных заявлений о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции.

В очередной раз провокационные действия украинской армии происходят накануне встречи Трехсторонней контактной группы, с целью дискредитировать Луганскую Народную Республику и обвинить в срыве режима прекращения огня.

Народная милиция в очередной раз заявляет о своей приверженности процессу мирного урегулирования конфликта, а также выполнения комплекса дополнительных мер контроля всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня», — говорится в заявлении.

Видео предоставлено «Русской Весне» Управлением НМ ЛНР.

Читайте также: Российские миротворцы вошли в зону новых боёв в Карабахе

1766
Количество просмотров: 5 923


b4a8f662eb47b5d8