Администрация Зеленского давит на командование ВСУ: сводка с Донбасса

Администрация Зеленского давит на командование ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко. 

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины шесть раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ дважды обстреляли район поселка шахты 6–7, выпустив шесть гранат из СПГ и две гранаты из РПГ.

На донецком направлении боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ три раза открывали огонь из АГС и стрелкового оружия по районам н. п. Яковлевка и Минеральное. С позиций 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады ВСУ велся огонь из стрелкового оружия по району н. п. Веселое.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины один раз открывали огонь по территории Республики.

На мариупольском направлении, в нарушение второго пункта действующих мер, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное, выполняя преступный приказ комбрига Гнатова, выпустили три гранаты из АГС по району н. п. Ленинское.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали проведение противником инженерных работ в районе н. п. Водяное, во время которых отмечен один взрыв.

Наши защитники, не поддаваясь на провокации, продолжают ведение наблюдения за противником, строго соблюдая действующее перемирие, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: «Колесо генотьбы» сделало резкий поворот: кого на самом деле могут судить в Гаагском трибунале по Донбассу

Мы отмечаем, что украинские командиры, отдавая преступные приказы на открытие огня по территории Республики, в преддверии заседания Контактной группы, открыто демонстрируют свое отношение к мирному урегулированию конфликта, что в очередной раз доказывает неспособность киевского режима и командования «ООС» контролировать подчиненные подразделения и обеспечивать неукоснительное соблюдение перемирия.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

В н. п. Романовка вблизи жилых домов выявлено размещение двух БРДМ-2, в н. п. Новоселовка — БМП-1 из состава 35 обрмп. В жилом районе н. п. Талаковка вскрыта БМП-1 из состава 36 обрмп.

По данным нашего источника в Генштабе ВСУ, отмечается усиление давления со стороны Офиса президента Зеленского на командование «ООС» в преддверии заседания Контактной группы с требованием принятия действенных мер поддержания и обеспечения режима прекращения огня.

Командующий «ООС» Кравченко приказал командиру 35-й бригады Паласу провести разбирательство по факту несанкционированного открытия огня и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц 503-го батальона. Срок предоставления материалов в штаб ОТГ «Север» установлен не позднее чем в 17.00 15 декабря.

При этом отмечается саботирование выполнение приказа Кравченко со стороны командования 35-й бригады, которое пытается всячески скрыть факты обстрелов и, вступая в преступный сговор с руководством украинской стороны в СЦКК, военный преступник Палас инсценирует обстрелы со стороны НМ ДНР с целью ввести в заблуждение ОБСЕ и общественность.

В то же время, боясь спровоцировать обострение обстановки на мариупольском направлении, Кравченко приказал командиру 36-й бригады Гнатову провести ряд мероприятий с целью выявления националистически настроенных боевиков и осуществить их отстранение от боевого дежурства на первой и второй линиях обороны.

В рамках исполнения указаний по приказу Гнатова в 36-й бригаде осуществляется проверка личных дел военнослужащих на предмет выявления выходцев из регионов Украины с преобладающими националистическими взглядами, а также проводится психологическое тестирование.

Читайте также: Неожиданная месть Киеву: Путина благодарят за удар по команде Зеленского

Нам продолжает поступать информация о преступлениях и происшествиях с участием боевиков вооруженных формирований Украины в зоне «ООС». При этом всё чаще жертвами становятся не только мирные граждане, но и сами украинские военные.

12 декабря в Мариуполе на земле возле подъезда 9-этажного дома обнаружено тело старшины медицинской службы Бортоломеевой. По предварительной информации следствия, причиной смерти стал суицид.

По данным нашего источника в штабе 36 обрмп, причиной самоубийства послужило давление, оказываемое на Бортоломееву командованием бригады, которое пыталось переложить ответственность за недостачу лекарственных препаратов группы А (наркотических средств), выявленную в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Восток».

В настоящее время с целью не допустить общественного резонанса из-за утечки обстоятельств происшествия в СМИ в бригаде работают сотрудники СБУ.

Читайте также: Григорий из Краматорска озадачил «свидомых» гостей вопросом о Крыме (ВИДЕО)

4490
Количество просмотров: 6 734


b4a8f662eb47b5d8