Навального технично слили все: любопытные факты и мнения

Навального технично слили все: любопытные факты и мнения | Русская весна

История с «отравлением по личному указанию Путина» российского блогера Алексея Навального наконец приобрела самые фантасмагоричные черты. Вполне хорошо выглядящий после встречи с «боевым отравляющим веществом» Навальный выпустил видео с расследованием о том, как его дважды, но почему-то безуспешно, травили в России. Историю подхватили западные СМИ и прокомментировали в российском медиасообществе.

Приведём несколько любопытных замечаний.

Журналистка из Одессы, перебравшаяся в Москву в 2015 году, Юлия Витязева обратила внимание на «помощницу» российского блогера, которая неоднократно попадала в скандалы.

«Два факта из „кредитной истории“ Клариссы Уорд — корреспондентки CNN, которая помогала Навальному в его „расследовании“.

Факт первый: находясь в ЦАР, Уорд заплатила местным жителям по $100 за ложь о присутствии там российских инструкторов.

Факт второй: Уорд выдала российского военкора Олега Блохина за бойца из ЧВК „Вагнер“, за что подверглась жесткой критике не только от своих коллег по цеху.

Ещё из интересного: Уорд активно сотрудничает с ЦРУ ещё со времён работы в Сирии, где она регулярно брала интервью у боевиков и делала о них репортажи. В общем, хорошую себе подругу нашёл Навальный, ничего не скажешь», — написала Витязева в своём авторском Telegram-канале.

Мария Бутина, общественный деятель, получившая мировую известность после ареста в Вашингтоне в 2018 году по обвинению в сговоре против США (в работе иностранным агентом без регистрации), отметила, как Запад технично слил порядком поднадоевшую «жертву режима». 

«Навального технично слили все: заграница не помогла — ОЗХО отравление Леши “Новичком” признавать отказалась, только какие-то „следы“ да хайли лайкли. Впрочем, такова судьба ведомых невидимой рукой оппозиционных профессионалов.

Тут ведь вот что интересно: получилась ситуация, которая называется Catch 22 — уловка или ловушка 22 (по-русски „замкнутый круг“). Меркель требует от Путина расследования дела Навального, Россия требует дать документы-доказательства, немцы ссылаются на ОЗХО, а ОЗХО на немцев (улыбочки)», – кратко резюмировала исход Бутина в своем Telegram-канале.

О «расследовании» высказался также известный публицист и российско-израильский писатель Исраэль Шамир:

«Россия — страна свободы. В США Навальный уже получил бы двадцать лет тюрьмы за раскрытие федеральных тайных агентов по Intelligence Identities Protection Act. Был там случай — раскрыл журналист Роберт Новак личность Валери Плейм, агента ЦРУ, а потом долго бегал от правосудия.

Один из его источников, Скутер Либби, получил три года тюрьмы и четверть миллиона долларов штрафа — так мало потому, что он был скорее козлом отпущения. Другой раскрывший личность агента — Филипп Эйджи — был вынужден бежать и умер на Кубе.

А тут г-н Навальный публикует детали федеральных агентов, и его дружки перепечатывают информацию. Тут дело пахнет сотней лет на Колыме. Удивительно, что люди это не понимают.

Раскрытие агентов — опасное преступление, тем более что это было совершено с помощью MI6, ведь пресловутый BellingCat — рупор британской разведки.

Если российские власти не отреагируют, это можно будет считать доказательством, что за Навальным стоят прозападные силы в российских секретных службах, что должно нас обеспокоить еще больше. Все перепечатки этого раскрытия агентов должны караться по закону — и это относится в первую очередь к радиостанции “Газпрома” — “Эхо Москвы”. Ждем вмешательства Следственного комитета».

Читайте также: Навальный признал Крым российским (ФОТО)

Навального технично слили все: любопытные факты и мнения | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 753


b4a8f662eb47b5d8