Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен 

Крупнейшая российская сеть магазинов объявила о снижении цен  | Русская весна

Компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», с 16 декабря заявила об установлении нулевой торговой наценки для группы социально значимых товаров.

В заявлении ретейлера говорится, что он таким образом намерен снизить стоимость продуктов из базовой потребительской корзины на фоне решений российских властей по урегулированию ситуации с ростом цен на них.

Компания анонсировала продажу по закупочным ценам хлеба, макаронных изделий, чёрного чая, тушёной говядины, картофеля, ультрапастеризованного молока и зерновых хлопьев.

При этом отмечается, что торговые расходы на эти товары (в том числе арендная плата, коммунальные платежи, логистика и зарплаты персонала) X5 Retail Group будет покрывать за свой счёт. В компании подчеркнули, что данная инициатива должна поддержать малоимущих покупателей.

Топ-менеджер ретейлера призвал к подобному шагу и другие компании, не только торговые, но и занимающиеся производством и поставками.

«Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей», — заявил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В рамках усилий правительства по исправлению ситуации с неконтролированным ростом цен на продукты 15 декабря премьер-министром России Михаилом Мишустиным были подписаны постановления для стабилизации ситуации на продовольственном рынке. Одно из данных постановлений предусматривает заключение специальных соглашений между Минсельхозом, Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой и производителями продовольствия, а также торговыми сетями.

Планируется, что такие соглашения приведут к снижению и поддержанию на нормальном уровне цен на отдельные виды востребованных продуктов и товаров.

Читайте также: Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти

Количество просмотров: 10 044


b4a8f662eb47b5d8