Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти

Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти | Русская весна

Последние выборы стали настоящим шоком для Америки и всего мира. Страна разделилась на непримиримые лагеря, которые схлестнулись друг с другом в жестокой борьбе за будущее. В итоге президентом США стал 78-летний маразматик Джо Байден, забывающий имена членов своей семьи. Пенсионер обещает сделать свою страну лидером и сыплет популистскими обещаниями. Это совсем не значит, что Трамп был бы лучшим вариантом. Он обещает примерно то же — сделать Штаты вновь великими. Но до величия этому государству еще далеко, а вот до развала осталось совсем немного.

Вопрос лишь в том, как все произойдет — спокойно или кроваво? Но, судя по тенденции, о мирных действиях там говорить не приходится. В Техасе уже не в первый раз заявляют о намерении выйти из состава США.

Также давно хотят отделиться и другие Штаты: Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Алабама, Теннесси, Луизиана и другие. А после того, как Верховный суд отклонил иск от 18 штатов страны о непризнании президентских выборов, ситуация, вероятнее всего, накалится. То, что тот же Техас выйдет из состава США — очевидно. Вопрос только в том, когда именно.

США уже давно разваливаются изнутри. Слишком много войн в других странах, политических интриг, огромный внешний долг, игнорирование социальных проблем. Коронавирус очень сильно ударил по стране — безработица стала колоссальной.

Плюс множество других противоречий — расовых, экологических, иммигрантских. Все хотят больше прав, штаты воюют друг с другом. Одни хотят заключить «Зеленую сделку» и перейти на «чистую энергию». Другие в принципе существуют на нефтедобыче и газе.

О расовых спорах и говорить не приходится — BLM лютуют по сей день. Но эти протесты уже перестали иметь отношение к чернокожему населению и его правам. Движение стало прибежищем анархистов, которые еще больше бьют по экономике страны и благополучию людей, в прямом смысле уничтожая все на своем пути.

Происходящее сейчас в США называют «имперским перенапряжением». То есть проблемы в стране копились десятилетиями, но их не решали, а политическая система изжила себя. Любая империя самоуничтожится, если не будет подстраиваться под существующие реалии.

Уже не говоря о двухпартийной системе, при которой невозможно решить все возможные противоречия. Между тем, та же Демократическая партия — это солянка из демократов, цветных, феминистов, левых радикалов, либералов и многих других. Объединяет их только одно — ненависть к республиканцам. Тупая, неаргументированная, историческая, существующая чуть ли не на генном уровне и впитанная с молоком матери.

Вот только Штаты никогда не были демократичным государством в принципе. Да и многопартийную систему для 50 штатов было бы сложно построить. Вспомнить только историю создания страны.

И не такие мастодонты погибали. Ну, а пока развал США — вопрос времени и уровня накала страстей.

Читайте также: «СРОЧНО: Президент Трамп помиловал Джулиана Ассанжа», — Бёрнс

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 18 929


b4a8f662eb47b5d8