В Госдуме ответили на заявление об «играющей мускулами на британском заднем дворе» России

В Госдуме ответили на заявление об «играющей мускулами на британском заднем дворе» России | Русская весна

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT заявление начальника Штаба обороны Великобритании Ника Картера о том, что наиболее серьёзная угроза в евроатлантическом регионе «исходит, разумеется, от России».

По мнению Бальбека, странам НАТО с помощью таких заявлений нужно как-то оправдать своё ставшее регулярным присутствие в Чёрном море.

Он также добавил, что самолёты-разведчики стран альянса «прилипли» к российским воздушным границам, и при этом, как подчеркнул парламентарий, на Западе это «игрой мускулов» не считают.

«Так что любые обвинения в адрес России не способствуют потеплению наших отношений. К сожалению, Запад так и не понял Россию: нам бесполезно угрожать, а вот к диалогу мы всегда открыты», — заключил депутат.

Как ранее заявил начальник Штаба обороны Великобритании, он считает, что наиболее серьёзная угроза в евроатлантическом регионе исходит от России.

Картер отметил, что Россия «играет мускулами» на британском «заднем дворе», «причём делает это в показной форме, чего не наблюдалось со времён холодной войны».

Читайте также: Украинцы в шоке: РВСН России «готовятся действовать» на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 856


b4a8f662eb47b5d8