Взять регион под контроль: перехватчики ВМФ РФ непрерывно дежурят у границы с США

Взять регион под контроль: перехватчики ВМФ РФ непрерывно дежурят у границы с США | Русская весна

Командующий Тихоокеанским флотом Российской Федерации адмирал Сергей Авакянц рассказал о развертывании истребителей дальнего радиуса действия МиГ-31 в Анадыре (Чукотка). Боевые самолеты будут нести дежурство в небе над Арктикой. Напомним, что в последнее время американцы и их союзники регулярно заявляют о том, что Москва якобы неправомерно объявляет своим Северный морской путь и другие «общечеловеческие» территории в арктическом регионе.

В интервью газете «Красная звезда» командующий Тихоокеанским флотом назвал развёртывание наших уникальных перехватчиков одним из знаковых событий в истории флота за последнее время.

«С 1 декабря на арктическом боевом дежурстве выступали группы самолетов МиГ-31 морской авиации флота. Мы четко понимаем важность этого региона для России, и именно поэтому в аэропорту Анадыря развернута соответствующая инфраструктура», — сообщил адмирал Авакянц.

Он отметил, что инфраструктура позволит российским вооруженным силам осуществлять непрерывное боевое дежурство по противовоздушной обороне.

В связи с этим российские СМИ вспоминают, что на востоке Чукотка граничит с Соединенными Штатами — с Аляской.

Читайте также: Лавров ответил обидевшемуся на него главе МИД Украины

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

1112
Количество просмотров: 9 020


b4a8f662eb47b5d8