Зрада: На Украине за год значительно уменьшилось число сторонников вступления в НАТО

Зрада: На Украине за год значительно уменьшилось число сторонников вступления в НАТО | Русская весна

Согласно опросам жителей, на Украине в этом году снизилось число граждан, поддерживающих вступление страны в НАТО. За 2020 год 11% украинцев изменили свое мнение, сейчас 42% поддерживают вступление Украины в НАТО, в то время как год назад этот показатель достиг 53%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

В частности, 42% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО, хотя в прошлом году этот показатель был 53%. В это же время количество сторонников внеблокового статуса увеличилось до 34% (в прошлом году таких было 26%). Отметим, что это рекордное число сторонников внеблокового статуса с начала войны на Донбассе (то есть с мая 2014 года).

Также на 5% выросло число сторонников военного союза с Россией (до 11%).

Жители Украины на Западе и в Центре вступление в НАТО поддерживают больше всего (68% и 47% соответственно), на Юге и Востоке вступление в НАТО поддерживают менее 26% и 16% соответственно. Больше всего в этих регионах склоняются к внеблоковому статусу — 42% на Юге и 54% на Востоке.

Данный опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 5 до 13 декабря 2020 года во всех регионах Украины.

Читайте также: Кравчук ответил на заявление Путина по Донбассу

1211
Количество просмотров: 6 289


b4a8f662eb47b5d8