На Украине оценили вероятность ядерного удара со стороны России

На Украине оценили вероятность ядерного удара со стороны России | Русская весна

Военный «эксперт», полковник запаса ВСУ Олег Жданов оценил шансы ядерного удара по территории Украины со стороны России.

«Европа нервничает, но в своих лучших традициях высказала обеспокоенность ситуацией. А мы, кстати, можем в этом плане быть более-менее спокойны.

У нас меньше шансов получить ядерный удар со стороны РФ, чем у Европы, потому что мы граничим с РФ», — заявил он, комментируя прекращение действия международных договоров, ограничивавших распространение ядерного вооружения.

Также Жданов назвал Крым идеальной стартовой площадкой для запуска баллистических ракет.

«Вопрос завоза ядерных боеголовок на территорию Крыма — вопрос времени, возможно, ближайшего. Крымский полуостров — идеальная стартовая площадка для запуска баллистических ракет, межконтинентальных и средней дальности.

Возьмите циркуль и начертите круг в 5 тыс. км — Россия покроет север Африки, весь Ближний Восток, всю Европу и даже достанет до Скандинавии.

А в случае нанесения ядерного удара ответка прилетит именно по стартовым позициям, то есть по Крыму, а не по Москве. Удаленность Крыма от европейской части России спасет их от радиоактивного загрязнения. Так что со стратегической точки зрения Россия верно действует в своих интересах», — отметил «эксперт».

Читайте также: Шокирующие факты зверств в рядах ВСУ: украинское СМИ раскрыло правду

1149
Количество просмотров: 8 879


b4a8f662eb47b5d8