Украина хочет предложить бартер за вакцину от коронавируса

Украина хочет предложить бартер за вакцину от коронавируса | Русская весна

Нардеп из пропрезидентской партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявляет, что власти Украины предложат производителям вакцины против коронавируса свои услуги по транспортировке препарата самолетом Ан-225 «Мрия» в обмен на получение вакцины.

С таким заявлением он выступил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он напомнил, что по соглашению в рамках инициативы COVAX Украина должна получить вакцину в конце февраля — начале марта.

«Но на сегодня усилиями Министерства иностранных дел, президента Украины ведутся переговоры с производителями, с президентами стран, где находятся производители, чтобы получить эту вакцину как можно раньше», — отметил нардеп.

По его словам, правительство готовит предложение к таким производителям, как Pfizer, BioNTech и AstraZeneca, чтобы использовать для транспортировки вакцины самый большой самолет в мире Ан-225.

«Самый мощный самолет в мире можно оснастить специальным оборудованием для поддержания температуры минус 70, и за это ускорить получение вакцины, если мы будем доставлять эту вакцину на другие заказы, которые поступают к компаниям-производителям.

Мы будем просить, чтобы получить вне очереди, вне квоты вакцины», — заявил депутат.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, что переговоры по вакцине ведутся с Индией, Великобританией, Францией и другими странами. А в МИД сообщили, что также договариваются с Китаем.

Читайте также: МИД Украины пообещал помешать реализации проекта по опреснению воды в Крыму

1331
Количество просмотров: 10 067


b4a8f662eb47b5d8