Массовый убийца стал главным героем 2020 года (ВИДЕО)

Массовый убийца стал главным героем 2020 года (ВИДЕО) | Русская весна

Всего с начала пандемии в мире лишь официально подтверждённые случаи заболевания Covid-19 достигли 80 724 170 человек, 1 763 714 умерли...

Коронавирус становится главным персонажем школьных новогодних спектаклей, а в домах появляются карантинные ёлки, украшенные масками, перчатками и туалетной бумагой. Такого странного Нового года в России, пожалуй, ещё не было, передаёт канал «Россия-1». 

В сюжете говорится о том, что средства индивидуальной защиты, которые «стали символом уходящего года», даже в праздники останутся обязательными. 

В регионах продолжают соблюдать ограничительные меры. В Санкт-Петербурге, который фактически бьёт антирекорды по заболеваемости чуть ли не каждый день, эти меры — одни из самых жёстких.

Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга, в комментарии журналистам дал понять: гостей в этом году они не ждут.

«Мы говорим гостям, что давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, с которым вы хотели бы, наверно, приехать в город, и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сказал он.

Никаких гуляний в новогоднюю ночью. До 15 января все музеи, выставки, развлекательные центры и автобусные экскурсии будут закрыты. Рестораны и бары можно посетить только до 23.00. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января  — не позже 19.00.

Чуть мягче с ограничениями в Ленинградской области. Там в отелях, домах отдыха и пансионатах Новый год можно будет встретить и за праздничным столом. До двух ночи пообещали всех гостей кормить.

В Татарстане рестораны будут работать ещё дольше — до трёх утра. В Башкирии можно праздновать вообще без ограничений. Однако же в большинстве регионов карантинный график работы общепита и сейчас, и в праздничные дни останется неизменным: с 6.00 до 23.00.

По словам Татьяны Марвановой, директора туркомплекса, «это влияет на сам банкет новогодний: гости привыкли, что в 00.00 часов салют, анимация, развлекательное шоу, а сейчас как бы это всё пока под запретом».

Любителям отечественного туризма также придётся столкнуться с ограничительными мерами. Но где-то мягче, где-то жёстче.

В Калуге, например, они будут практически незаметными для гостей новогодней столицы. Можно с удовольствием посетить гастрономические фестивали, концерты, ледовые шоу. Парад Дедов Морозов и Снегурочек там прошёл буквально на днях.

А вот в Крыму и Калининграде в праздничные дни не будет работать практически ничего. Под запретом — любые массовые мероприятия, в том числе на территории отелей и санаториев.

Умеренный режим карантина выбрала Карелия — любимое место всех туристов. Групповые экскурсии будут под запретом, но если соблюдать все меры безопасности, то можно самостоятельно любоваться красотами этого края.

«Если турист к нам не поедет, многим предпринимателям, многим организациям и учреждениям придётся, конечно, очень сложно в этой ситуации. Я думаю, что при соблюдении всех мер безопасности мы готовы принимать наших туристов», — поделился Леонид Гулевич, глава администрации Сортавальского муниципального района.

Европейские горнолыжные курорты, которые пользовались повышенным спросом ранее, уступили место нашим российским. Эльбрус, Домбай и Красная поляна — все они работают, но с соблюдением всех правил и эпидемиологических требований.

До полумиллиона туристов ждут и в Краснодарском крае. Салима Жашуева, администратор отеля, отметила огромный спрос на номера в отелях, которые были забронированы ещё с летнего периода.

«Мест практически не осталось», — рассказала она.

В самой столице послаблений действующих мер в праздники не предвидится. Новые меры пока вводить не собираются. В новогоднюю ночь можно будет пользоваться общественным транспортом, разрешены корпоративы — но не более 50 человек в одном заведении. В 23.00 все обязаны разойтись. При этом на улице гулять можно хоть до самого утра.

Читайте также: Русская брань спасла модель от нападения в Нью-Йорке

3348
Количество просмотров: 12 179


b4a8f662eb47b5d8