В Киеве заявили, что Россия «не дождётся» смерти Украины

В Киеве заявили, что Россия «не дождётся» смерти Украины | Русская весна

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Россия ждет смерти Украины как государства, но заявил, что она «не дождется».

Об этом он заявил в интервью украинским журналистам.

«РФ надо отдать должное — она умеет играть в долгую. У них есть возможность поддерживать незыблемость своей политической линии по одной простой причине. Во всех остальных странах президенты и премьеры меняются, а в России — нет. Такая система.

Действительно, с уходом с политической сцены Ангелы Меркель, в нормандской формате останется только один человек, который стоял у его истоков и подписывал Минские договоренности. И это будет президент Путин.

Россия всегда чего-то ждет.

Глобально они ждут смерти Украины как государства. Мы должны быть здесь абсолютно откровенными. И на пути к этой цели они постоянно чего-то ждут. То смены власти в Украине, то смены власти в другой стране, то каких-то экономических кризисов. Это действительно их стратегия.

Но на все эти ожидания ответ очень простой — не дождетесь. Украина будет, будет развиваться как страна западного мира с очень крепкими и глубокими связями с Азией, Африкой, Латинской Америкой. Но юридически, политически мы будем принадлежать к западному миру. 

Когда Россия смирится с этим фактом, воспримет его, ей станет намного легче. России уже тоже трудно всю эту историю тянуть. Но, несмотря на то, какая у нее стратегия, мы должны гнуть свою линию.

Поэтому президент Украины постоянно подчеркивает — мир на украинских условиях. Если бы речь шла о том, чтобы принять мир на российских условиях — пожалуйста, в любой момент. Но позиция президента очень четкая по этому поводу. И мы получим мир на приемлемых для Украины условиях», — заявил он.

Читайте также: Признание Байдена откладывается? Сенатор решил возразить против итогов голосования выборщиков

Количество просмотров: 4 549


b4a8f662eb47b5d8