Поножовщина и массовый побег боевиков из Донбасса (ВИДЕО)

Поножовщина и массовый побег боевиков из Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

► в зоне ответственности 14 омбр ВСУ — один зенитно-ракетный комплекс «Оса» в жилом районе н. п. Боброво;

► в зоне ответственности 92 омбр ВСУ — одна зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе н. п. Попасная;

► в зоне отнесенности 59 омпбр — одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в жилом районе н. п. Светлодарск.

Кроме того, зафиксировано нахождение девяти военнослужащих 92 омбр на бывших позициях в районе н. п. Золотое.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли массированный удар запрещёнными боеприпасами по ДНР (ВИДЕО)

В преддверии празднования Нового года мы продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне проведения карательной операции.

Особенно остро данная проблема стоит в подразделениях 14 бригады, где в связи с предельно неудовлетворительной ситуацией с укомплектованностью подразделения, командование бригады отменило отпуска личного состава, спланированные на период с декабря по февраль. Это вызвало негодование среди военнослужащих соединения.

В связи с этим всё чаще стали отмечаться случаи самовольного оставления частей военнослужащими, наплевавшими на решение командования и решившими самостоятельно добраться к новому году к своим семьям. Так, с 26 декабря военной службой правопорядка задержаны 16 военнослужащих 14 омбр, которые на поездах, на попутных автомобилях, а также рейсовыми автобусами пытались покинуть зону «ООС». О фактах СОЧ командир бригады Войченко в вышестоящий штаб не докладывал.

Читайте также: Ряды боевиков ВСУ косит суицидальная эпидемия (ВИДЕО)

Бесконтрольность личного состава со стороны командования в период новогодних и праздничных дней приводит к очередным фактам небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки сегодня ночью на позициях 1 батальона 80 бригады в районе н. п. Станица Луганская произошла массовая драка между военнослужащими.

В ходе предварительного разбирательства прибывшим на место происшествия командиром батальона установлено, что 4 военнослужащих начали отмечать новогодние праздники и после большого употребления спиртных напитков, между боевиками произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой солдат Романюк получил ножевое ранение руки. Факт поножовщины и употребления спиртных напитков от вышестоящего командования скрывается.

Читайте также: ВСУ используют фосфорные боеприпасы — экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

От лица командования НМ ЛНР поздравляю жителей Республики с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, успехов, счастья и мирного неба над головой.

Добрые пожелания всем, кто в новогоднюю ночь находится на боевом посту. Благодаря Вам жители могут спокойно встретить Новый год.

Счастья вам, дорогие друзья, крепкого здоровья и новых достижений на благо нашей Республики!

Читайте также: Страшные кадры: Жестокая расправа над военными в Карабахе — подробности (ВИДЕО 18+)

3049
Количество просмотров: 8 847


b4a8f662eb47b5d8