Сербия дала разрешение на массовое применение российской вакцины

Сербия дала разрешение на массовое применение российской вакцины | Русская весна

Сербский регулятор выдал разрешение на использование 2,4 тыс. доз препарата. Представитель регулятора Павле Делич подчеркнул, что «Спутник V» соответствует всем требованиям к эффективности и безопасности вакцин.

Агентство по лекарственным препаратам и медицинским средствам (ALIMS) Сербии выдало разрешение на ввоз в страну 2,4 тыс. доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом агентству Tanjug сообщил представитель медицинского регулятора Павле Делич.

По его словам, препарат соответствует всем требованиям, установленным законодательством, что подтверждает его качество, эффективность и безопасность.

В начале декабря в страну поступила пробная партия вакцины «Спутник V» для испытаний — 20 доз. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич говорила, что Белград заинтересован в совместном производстве препарата.

Позже президент Александр Вучич заявил, что сербские власти обсуждали такую возможность с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Брнабич подчеркивала, что сербы получат возможность выбора нескольких вакцин с учетом рекомендаций и разрешений компетентных медицинских органов.

В октябре-ноябре распространение COVID-19 в Сербии ускорилось, в связи с чем с конца ноября в стране были введены более жесткие карантинные ограничения. Власти предписали закрывать к 18:00 рестораны, кафе, бары, ночные клубы, букмекерские конторы и торговые центры.

В магазинах ввели новую норму площади на одного посетителя — 4 кв. м. Жителям запретили собираться группами больше пяти человек. Заполняемость транспорта не должна превышать 50%.

По данным американского университета Хопкинса, к 31 декабря в Сербии выявили почти 338 тыс. инфицированных коронавирусом. Болезнь унесла жизни 3,2 тыс. человек.

Читайте также: Поздравление МИД Белоруссии взрывает Сеть (ВИДЕО)

1562
Количество просмотров: 1 349


b4a8f662eb47b5d8