Госпитализирован автор «того самого» вопроса Путину

Госпитализирован автор «того самого» вопроса Путину | Русская весна

Легендарный американский телеведущий Ларри Кинг госпитализирован с диагнозом «коронавирус». Об этом сообщает CNN cо ссылкой на источник, близкий к семье телеведущего.

Кинг лежит в медцентре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе.

Российскому зрителю Кинг известен вопросом, заданным тогда ещё только-только возглавившему Россию Владимиру Путину, «Что случилось с подлодкой “Курск”?». «Она утонула», — лаконично ответил тогда Путин.

87-летний телеведущий страдает диабетом 2 типа, перенес несколько сердечных приступов и шунтирование сердца в 1987 году. В 2017 году Кинг заявил, что у него диагностировали рак легких, был прооперирован, в 2019 году он перенес операцию на сердце.

Кинг на протяжении 25 лет вёл свою программу на CNN, интервьюировал кандидатов в президенты, знаменитостей, спортсменов, кинозвезд и простых людей. Он вышел на пенсию в 2010 году.

Стоит отметить, что Кинг всегда достаточно здраво и взвешенно относился к России. Он даже предоставил права на трансляцию своей аналитической авторской программы Politiking американскому бюро телеканала RT.

Тележурналист не раз заявлял, что RT едва ли не единственное место, где он не сталкивался с цензурой.

Так, в 2018 году во время интервью с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым он заявил: «Я могу с уверенностью сказать: Russia Today никогда не вмешивался в наши дела, не навязывал никаких редакционных решений. Мы никогда не сталкивались ни с какой цензурой на этом телеканале. Я хочу официально заявить об этом».

Читайте также: Известная пособница карателей умерла от коронавируса (ФОТО)

Количество просмотров: 43 309
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8