Олигарх из Донецка платил карательному батальону сотни тысяч долларов в месяц

Олигарх из Донецка платил карательному батальону сотни тысяч долларов в месяц | Русская весна

Украинский олигарх Ринат Ахметов оплачивал карательному батальону «Азов» услуги по охране своих предприятий. В месяц подобное удовольствие олигарху обходилось в 600 тысяч долларов.

Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщил один из основателей карбата Олег Однороженко.

«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку „Азов” было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса — 600 000 долларов ежемесячно. Мы понимаем, что это не просто человек пришёл, заплатил деньги, получил услуги и так далее. Здесь однозначно есть политическая составляющая.

Разумеется, если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, то, очевидно, он рассчитывает получить не только охрану этих объектов, а соответствующую силовую поддержку со стороны „Азова”», — заявил Однороженко.

Впрочем, по словам одного из основателей, услугами боевиков не гнушался пользоваться ещё один украинский олигарх — Игорь Коломойский.

«Это ещё в 2014 году произошло. Опять же, объекты Коломойского — у меня об этом меньше информации, но постоянно ребята из „Азова” жаловались, что куда это нас отправляют, мы ехали воевать, а не охранять какие-то объекты днепропетровского олигарха», — поделился воспоминаниями соратник неонациста Билецкого.

Кроме того, Однороженко выложил подробности превращении карательного батальона «Азов», который позднее стал «Национальным корпусом», в машину для зарабатывания денег, которую используют при решении политических вопросов, для рэкета и крышевания.

Признания соратника Билецкого прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе.

«Самый богатый человек Украины, уроженец г. Донецка Ринат Ахметов платил националистическому батальону „Азов” за охрану своих предприятий 600 000 долларов в месяц.

Об этом в прямом эфире канала КРТ рассказал один из основателей неонацистского батальона „Азов” Олег Однороженко.

Новость эта давно не секрет. Но выход её в публичность, жителям Донецка откроет истинное лицо данного товарища!» — написал он в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко».

Читайте также: Чичваркин сдал Навального с потрохами (ВИДЕО)

1983
Количество просмотров: 32 540


b4a8f662eb47b5d8