COVID-катастрофа в Лондоне: за руль скорых сажают полицейских и пожарных

COVID-катастрофа в Лондоне: за руль скорых сажают полицейских и пожарных | Русская весна

В Лондоне полицейских и пожарных начали привлекать к вождению машин скорой помощи, так как городские медицинские службы не справляются с резко возросшим количеством случаев COVID-19. 

В некоторых районах Лондона коронавирусом болеет каждый двадцатый житель, и городские службы больше не могут обеспечивать нормальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, говорит мэр Лондона Садик Хан.

В итоге власти были вынуждены задействовать чрезвычайные меры, предусматривающие немедленное привлечение 75 полицейских для управления автомобилями скорой помощи. Еще 125 полицейских будут находиться в резерве — их будут привлекать, если ситуация ухудшится.

При этом лондонская служба скорой помощи уже использует пожарных для управления автомобилями скорых.

Накануне в Великобритании зафиксировали 68035 новых случаев коронавируса и 1325 смертей, связанных с COVID-19, это самый высокий показатель с начала пандемии.

Ранее в Лондоне объявили режим ЧС из-за COVID-19. Коронавирусом в британской столице болеет каждый 30-й житель, в больницах давно не хватает мест. Власти настоятельно призывают людей оставаться дома в надежде, что сокращение социальных контактов позволит замедлить распространение инфекции.

Читайте также: На Украину под видом вакцины Pfizer ввезли яд, — СБУ

1115
Количество просмотров: 7 780


b4a8f662eb47b5d8