Экс-депутата Рады обвинили в причастности к взрыву на газопроводе

Экс-депутата Рады обвинили в причастности к взрыву на газопроводе | Русская весна

Акционерное общество «Лубныгаз» обратилось к Нацполиции, СБУ и органам прокуратуры с просьбой проверить бывшего нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука на причастность ко взрыву магистрального газопровода Уренгой — Помары — Ужгород 9 января. 

«Мосийчук на своей странице в Фейсбук первый сообщил о том, что взрыв — направленная ​​ диверсия, и обвинил своего оппонента — предприятие „Лубныгаз”, которое Мосийчук пытается захватить не первый год», — говорится в публикации на странице компании в соцсети.

Авторы подчеркнули, что лживые обвинения в диверсии прозвучали гораздо раньше, чем «Укртрансгаз», который обслуживает газопровод, и спасатели проинформировали о самом факте аварии.

«Как Мосийчук может утверждать о диверсии, как причине аварии ранее ГСЧС, “Укртрансгаза”?

Что это? Грязная клевета на оппонентов, может, диверсию совершил он сам?», — подчеркнули в «Лубныгаз», напомнив, что у бывшего парламентария были проблемы с законом. Так, в 2011 году сотрудники СБУ обнаружили у него взрывное устройство, с помощью которого он собирался уничтожить памятник Ленину в Борисполе, а также готовил теракт в Киеве на праздновании Дня независимости.

В письме также упоминается о том, что 3 июля 2017 года предприятие впервые публично заявило о попытке рейдерского захвата со стороны Мосийчука, и сейчас он, по словам авторов обращения, снова «оказывает давление» на «Лубныгаз».

«Учитывая вышеуказанное, очевидно, что И. Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсии на газопроводе, чтобы обвинить „Лубныгаз” и, в конце концов, захватить предприятие.

Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на возможную причастность к взрыву», — подчеркнули в сообщении и попросили рассматривать информацию как публичное обращение в правоохранителям.

В свою очередь Игорь Мосийчук уже отреагировал на письмо «Лубныгаз». Он заявил, что взрыв произошел в результате диверсии.

«Под крышеванием ПАО „Лубныгаз” проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах, которые создал и крышует директор ТД „Лубныгаз”, гражданин РФ Максим Дунин.

К слову, версию несанкционированной врезки рассматривает и “Укртрансгаз”», — говорится в его сообщении в сети Фейсбук.

В полиции пока что разбираются с причинами взрыва и официальной информации не озвучивают. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 292 («Повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов») Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Как ранее сообщала «Русская Весна», взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород прогремел под Лубнами 9 января. Столб огня был виден на много километров вокруг.

По последней информации, пострадавших нет. В результате перекрытия газоснабжения в 17 населенных пунктах Лубенского района без газа оказались 2 914 домохозяйств.

Читайте также: Горячая точка у границы с Иорданией: убиты сотни бойцов, армия России пытается переломить ситуацию (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 12 525


b4a8f662eb47b5d8