Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО)

Локдаун по-украински: министр продолжает оправдываться за носки (ВИДЕО) | Русская весна

Глава Минздрава Украины Максим Степанов снова вынужден был оправдываться за запрет продажи ряда товаров в период жёсткого карантина с 8 по 24 января.

Тема «носков» была опять поднята министром в ходе утреннего брифинга 11 января, поскольку на Украине не утихает скандал с перечнем товаров, которые не попали в категорию разрешённых к продаже в период локдауна. Речь в частности идёт о носках, батарейках и иных бытовых мелочах.

Критика украинцев по поводу запрета на продажу определённых товаров не обоснована, считает министр.

Он напомнил, что граждане страны задолго до начала локдауна были предупреждены о вводимых ограничениях и обязаны были к ним подготовиться.

«Постановление о введении жёсткого карантина было принято 9 декабря. Мы за месяц утвердили документ о том, что будет возможно в стране, а что нет. Подробно рассказали, какие товары будут в свободной продаже», — сказал Степанов.

Он пояснил, что, зная заранее о том, что будут закрыты торговые точки, осуществляющие продажу промтоваров, граждане должны были в том числе рассчитать количество необходимых новых носков или футболок.

«Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на этот карантин, можно было подготовиться. Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время», — оправдывается глава Минздрава.

Кроме того, по словам министра, те, кто не успел купить что-то из «запрещённого», могут это приобрести при помощи онлайн-заказов и адресной доставки.

Как писала «Русская Весна», жёсткий карантин на Украине начался с забавных историй из супермаркетов с опечатанными полками с носками.

Читайте также: Депутат Рады сравнил граждан Украины с изнасилованными баранами

Количество просмотров: 6 890


b4a8f662eb47b5d8