Когда украинцы поднимут чиновников на вилы?

Когда украинцы поднимут чиновников на вилы? | Русская весна

Очень прискорбно наблюдать, как в вопросе вакцины от COVID-19 позиция официального Киева сводится к банальному «назло бабушке отморожу уши». Там, где нормальные люди видят для себя спасение от крайне заразного и опасного заболевания, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба углядел российскую пропаганду.

«Как член правительства, я бы выступал против такого решения, потому что Россия не беспокоится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины».

Судя по этому высказыванию, в МИДе тоже не заботятся о здоровье украинцев, но, как говорится, хозяин — барин. И если бы «незалежная» изобрела вакцину собственными силами, никто бы и слова господину Кулебе не сказал. Но покамест этого не произошло, а статистика заболеваемости продолжает оставаться неутешительной: свыше миллиона заболевших, 20 тыс. человек умерли.

Украинские власти поступают, мягко выражаясь, неумно, ставя политические и идеологические вопросы выше здоровья своих граждан.

Вероятно, они могли бы в дальнейшем воспользоваться любой другой из представленных на текущий момент вакцин, например, Biontech/Pfizer и Moderna. Но это до сих пор под большим вопросом из-за указа Дональда Трампа, запретившего экспорт американских вакцин. Из-за этого первые коммерческие закупки состоятся в лучшем случае в конце года. А что делать простым украинцам до тех пор?

Даже президент Зеленский ранее заявлял, что не сможет объяснить гражданам, почему власти отказываются от российской вакцины, когда альтернативы у них просто нет.

Будем откровенны, Украина не входит в список стран, которые получат западные вакцины в числе первых. И ничего не может сделать, чтобы это изменить.

Сейчас вопрос стоит только в том, насколько долго киевские власти смогут вставать в позу и говорить о «пропаганде», прежде чем собственный народ от отчаяния поднимет их на вилы.

Читайте также: Скандальный номер Зеленского с игрой на рояле оказался плагиатом (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 125


b4a8f662eb47b5d8