В Китае резко отреагировали на слова премьера Британии о происхождении коронавируса

В Китае резко отреагировали на слова премьера Британии о происхождении коронавируса | Русская весна

В Китае отреагировали на высказывания премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о виновных в пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее глава британского правительства обвинил традиционную медицину с использованием панголинов в пандемии COVID-19. Британское издание Daily Mail увидело в его словах «тонкую завуалированную критику» китайской медицины.

«Практика использования чешуи панголинов для поддержания мужской силы безумна. Пандемия коронавируса была результатом дисбаланса в отношениях человека с природой. Вирус произошел от летучих мышей или панголинов, из-за глупой идеи о том, что измельченная чешуя этого животного каким-то образом придаст вам силу или что-то в этом роде», — сказал Джонсон на встрече мировых лидеров, посвященной защите природы.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, в свою очередь, подчеркнул, что отслеживанием происхождения коронавируса должны заниматься ученые.

«В этом вопросе нет места для людей, которые спекулируют на эту тему и раздувают шумиху. Это только подрывает международное сотрудничество», — сказал дипломат.

На Западе регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, сокрытии фактов, несвоевременной реакции на угрозу.

Ранее заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер назвал утечку из китайской лаборатории самой «достоверной» теорией возникновения эпидемии.

В МИД Китая назвали его предположения «низкокачественной ложью и слухами». Власти страны неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Читайте также: Маск по-русски восхитился советским учёным: на Украине «полыхнуло» (ФОТО)

Количество просмотров: 3 480


b4a8f662eb47b5d8